Zutaten fรผr 10 Personen
weiche Butter, oder gute Margarine | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 150 g |
Eier | 3 |
Vanillezucker | 1 Pck |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 2 TL |
Schokoplรคttchen | ½ Pck |
event. etwas Milch, wenn der Teig zu fest ist | etwas |
eine Micki Maus Form | etwas |
Sahne | 600 ml |
Lebensmittelfarbe | etwas |
Himbeergelee | 1 Glas |
dunkle Schokostreusel | etwas |
Sahnesteif | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter,Prise Salz, schaumig rรผhren.Dann Eier und Zucker,Vanillezucker abwechselnd dazugeben und ca. 4 Minuten rรผhren. Mehl und Backpulver sieben und mit den Schokoplรคttchen zum Teig geben, alles vorsichtig unterrรผhren (nicht zu lange, sonst wird der Teig zรคh) event. noch ein wenig Milch zugeben. Backofen auf 180 Grad vorheizen, Teig in die gebutterte, mit Mehl ausgestรคubte Backform geben und ca. 40-45 Minuten backen. Aus der Form nehmen und auskรผhlen lassen.
2.Ausgekรผhlten Kuchen in der Mitte durchschneiden untere Hรคlfte mit dem Himbeergelee bestreichen, die zweite Hรคlfte wieder daraufsetzen.
3.Sahne steif schlagen und den Kuchen damit bestreichen. Jetzt Sahne einfรคrben, aber nur immer soviel, als man ungefรคhr benรถtigt. Am besten ist es wenn man bei den Ohren beginnt und sich dann runter arbeitet. Man setzt einen Sahnetupfenan den anderen. Zum Schluร den Rand der Micky Maus mit Schokostreuseln besreuen. Viel Spaร beim backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu โMicky Maus Torteโ