1. Home
  2. Rezept
  3. Micky Maus Torte

Micky Maus Torte

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
weiche Butter, oder gute Margarine150 g
Salz1 Prise
Zucker150 g
Eier3
Vanillezucker1 Pck
Mehl300 g
Backpulver2 TL
Schokoplรคttchen½ Pck
event. etwas Milch, wenn der Teig zu fest ist etwas
eine Micki Maus Form etwas
Sahne600 ml
Lebensmittelfarbe etwas
Himbeergelee1 Glas
dunkle Schokostreusel etwas
Sahnesteif etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter,Prise Salz, schaumig rรผhren.Dann Eier und Zucker,Vanillezucker abwechselnd dazugeben und ca. 4 Minuten rรผhren. Mehl und Backpulver sieben und mit den Schokoplรคttchen zum Teig geben, alles vorsichtig unterrรผhren (nicht zu lange, sonst wird der Teig zรคh) event. noch ein wenig Milch zugeben. Backofen auf 180 Grad vorheizen, Teig in die gebutterte, mit Mehl ausgestรคubte Backform geben und ca. 40-45 Minuten backen. Aus der Form nehmen und auskรผhlen lassen.

  • 2.Ausgekรผhlten Kuchen in der Mitte durchschneiden untere Hรคlfte mit dem Himbeergelee bestreichen, die zweite Hรคlfte wieder daraufsetzen.

  • 3.Sahne steif schlagen und den Kuchen damit bestreichen. Jetzt Sahne einfรคrben, aber nur immer soviel, als man ungefรคhr benรถtigt. Am besten ist es wenn man bei den Ohren beginnt und sich dann runter arbeitet. Man setzt einen Sahnetupfenan den anderen. Zum SchluรŸ den Rand der Micky Maus mit Schokostreuseln besreuen. Viel SpaรŸ beim backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****l
    vom
    Profilbild von s****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMicky Maus Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich