Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr den Rรผhrteig | etwas |
Butter | 150 gr |
Zucker | 100 gr |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 4 Stk |
Weizenmehl | 150 gr |
Backpulver | ½ Teelรถffel |
fรผr den Belag 1 Glas Sauerkirschen abgetropft | etwas |
fรผr den Guss | etwas |
Ei | 1 Stk |
Zucker | 50 gr |
Schlagsahne | 125 ml |
Kirschwasser | 2 Esslรถffel |
Zubereitung
2 Min
1.Fรผr den Rรผhrteig , die Butter schaumig schlagen , beide Zuckersorten nach und nach dazu geben , das gesiebte Mehl auch nach und nach unterrรผhren und dann die Eier, aber bitte ohne Schale , hinein geben und alles zu einer glatten Masse verarbeiten. Vergesst aber das Backpulver nicht , wie ich jetzt bald
2.Den Teig in eine gefettete Springform 26 cm. verteilen und glattstreichen . Die abgetropften Kirschen gleichmรครig auf dem Teig verteilen und in den vorgeitzten Backofen 180 Grad fรผr 45 min . backen.
3.Wรคhrend der Kuchen schwarz wird ( grins) nein am backen ist mรผรt Ihr den Guss vorbereiten , das heiรt alles zusammen verschlagen , die Sahne soltte nur halb steif sein .
4.Nach 45 min. den Kuchen herausholen und den Guss darauf verteilen und fรผr weitere 15 min wieder in den Ofen geben . Wen der Kuchen ausgekรผhlt ist nur noch aus der Form lรถsen und schmecken lassen
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vom
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