Zutaten für 4 Personen
für den Rührteig | etwas |
Butter | 150 gr |
Zucker | 100 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 Stk |
Weizenmehl | 150 gr |
Backpulver | ½ Teelöffel |
für den Belag 1 Glas Sauerkirschen abgetropft | etwas |
für den Guss | etwas |
Ei | 1 Stk |
Zucker | 50 gr |
Schlagsahne | 125 ml |
Kirschwasser | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Für den Rührteig , die Butter schaumig schlagen , beide Zuckersorten nach und nach dazu geben , das gesiebte Mehl auch nach und nach unterrühren und dann die Eier, aber bitte ohne Schale , hinein geben und alles zu einer glatten Masse verarbeiten. Vergesst aber das Backpulver nicht , wie ich jetzt bald
2.Den Teig in eine gefettete Springform 26 cm. verteilen und glattstreichen . Die abgetropften Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen und in den vorgeitzten Backofen 180 Grad für 45 min . backen.
3.Während der Kuchen schwarz wird ( grins) nein am backen ist müßt Ihr den Guss vorbereiten , das heißt alles zusammen verschlagen , die Sahne soltte nur halb steif sein .
4.Nach 45 min. den Kuchen herausholen und den Guss darauf verteilen und für weitere 15 min wieder in den Ofen geben . Wen der Kuchen ausgekühlt ist nur noch aus der Form lösen und schmecken lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****s
vom
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