Zutaten fรผr 8 Personen
Zucker | 175 Gramm |
Butter | 175 Gramm |
Eier | 3 |
Mehl, gesiebt | 175 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Kakaopulver | 2 EL |
Milch | 2 EL |
รpfel | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Eine Springform leicht einfetten und auf die Fettschicht Semmelbrรถsel tun. Damit der Kuchen sich nach dem Backen leichter lรถst.
2.Zucker und Butter in einer Schรผssel schaumig schlagen, nach und nach die Eier und das Mehl mit dem Backpulver zufรผgen.
3.Dann den Teig halbieren und in die eine Hรคlfte das Kakaopulver und die Milch rรผhren. Die รpfel schรคlen und reiben und in die andere Teighรคlfte rรผhren.
4.Die Teige lรถffelweise in die Backform fรผllen und mit einer Kabel leicht verrรผhren damit in dem Teig ein Muster entsteht. Im vorgeheizten Ofen bei 190ยฐC 30 min backen. Mit einem Holzspieร hineinstechen, wenn noch Teig an dem Stรคbchen klebt noch etwas weiterbacken, der Kuchen ist ganz durch wenn kein Teig mehr am Stรคbchen kleben bleibt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea_h89
vom
Kommentare zu โApfel-Marmor-Kuchenโ