1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Marmor-Kuchen

Apfel-Marmor-Kuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zucker175 Gramm
Butter175 Gramm
Eier3
Mehl, gesiebt175 Gramm
Backpulver2 TL
Kakaopulver2 EL
Milch2 EL
Äpfel2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Eine Springform leicht einfetten und auf die Fettschicht Semmelbrösel tun. Damit der Kuchen sich nach dem Backen leichter löst.

    2.Zucker und Butter in einer Schüssel schaumig schlagen, nach und nach die Eier und das Mehl mit dem Backpulver zufügen.

    3.Dann den Teig halbieren und in die eine Hälfte das Kakaopulver und die Milch rühren. Die Äpfel schälen und reiben und in die andere Teighälfte rühren.

    4.Die Teige löffelweise in die Backform füllen und mit einer Kabel leicht verrühren damit in dem Teig ein Muster entsteht. Im vorgeheizten Ofen bei 190°C 30 min backen. Mit einem Holzspieß hineinstechen, wenn noch Teig an dem Stäbchen klebt noch etwas weiterbacken, der Kuchen ist ganz durch wenn kein Teig mehr am Stäbchen kleben bleibt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea_h89
    vom
    Profilbild von andrea_h89

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Marmor-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich