Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zucker | 175 Gramm |
Butter | 175 Gramm |
Eier | 3 |
Mehl, gesiebt | 175 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Kakaopulver | 2 EL |
Milch | 2 EL |
Äpfel | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett28,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett28,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Eine Springform leicht einfetten und auf die Fettschicht Semmelbrösel tun. Damit der Kuchen sich nach dem Backen leichter löst.
2.Zucker und Butter in einer Schüssel schaumig schlagen, nach und nach die Eier und das Mehl mit dem Backpulver zufügen.
3.Dann den Teig halbieren und in die eine Hälfte das Kakaopulver und die Milch rühren. Die Äpfel schälen und reiben und in die andere Teighälfte rühren.
4.Die Teige löffelweise in die Backform füllen und mit einer Kabel leicht verrühren damit in dem Teig ein Muster entsteht. Im vorgeheizten Ofen bei 190°C 30 min backen. Mit einem Holzspieß hineinstechen, wenn noch Teig an dem Stäbchen klebt noch etwas weiterbacken, der Kuchen ist ganz durch wenn kein Teig mehr am Stäbchen kleben bleibt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea_h89
vom
Kommentare zu „Apfel-Marmor-Kuchen“