Zutaten für 8 Personen
Zucker | 175 Gramm |
Butter oder Margarine | 175 Gramm |
Eier | 3 |
Mehl, gesiebt | 175 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Kakaopulver, gesiebt | 2 EL |
Milch | 2 EL |
Orangensaft | 3 EL |
Puderzucker | 175 Gramm |
Zitronensaft oder Orangensaft | etwas |
geschmolzene Schokolade | etwas |
Mehl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Eine Springform leicht einfetten und auf die Fettschicht Semmelbrösel tun. Damit der Kuchen sich nach dem Backen leichter löst.
2.Zucker und Butter in einer Schüssel schaumig schlagen, nach und nach die Eier und das Mehl mit dem Backpulver zufügen.
3.Dann den Teig halbieren und in die eine Hälfte das Kakaopulver und die Milch rühren, und in die andere Hälfte Orangensaft und Mehl rühren.
4.Die Teige löffelweise in die Backform füllen und mit einer Kabel leicht verrühren damit in dem Teig ein Muster entsteht. Im vorgeheizten Ofen bei 190°C 25 min backen. Mit einem Holzspieß hineinstechen, wenn noch Teig an dem Stäbchen klebt noch etwas weiterbacken, der Kuchen ist ganz durch wenn kein Teig mehr am Stäbchen kleben bleibt.
5.Nach dem Backen den Kuchen etwas abkühlen lassen. Den Puderzucker siebne und mit dem Zitronen- oder Orangensaft vermischen bis eine leicht dickliche Konsistenz erhalten wird. Den Guss auf den Kuchen streichen und fest werden lassen. Dann den Kuchen noch mit der Schokolade verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea_h89
vom
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