Zutaten fรผr 8 Personen
Zucker | 175 Gramm |
Butter oder Margarine | 175 Gramm |
Eier | 3 |
Mehl, gesiebt | 175 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Kakaopulver, gesiebt | 2 EL |
Milch | 2 EL |
Orangensaft | 3 EL |
Puderzucker | 175 Gramm |
Zitronensaft oder Orangensaft | etwas |
geschmolzene Schokolade | etwas |
Mehl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Eine Springform leicht einfetten und auf die Fettschicht Semmelbrรถsel tun. Damit der Kuchen sich nach dem Backen leichter lรถst.
2.Zucker und Butter in einer Schรผssel schaumig schlagen, nach und nach die Eier und das Mehl mit dem Backpulver zufรผgen.
3.Dann den Teig halbieren und in die eine Hรคlfte das Kakaopulver und die Milch rรผhren, und in die andere Hรคlfte Orangensaft und Mehl rรผhren.
4.Die Teige lรถffelweise in die Backform fรผllen und mit einer Kabel leicht verrรผhren damit in dem Teig ein Muster entsteht. Im vorgeheizten Ofen bei 190ยฐC 25 min backen. Mit einem Holzspieร hineinstechen, wenn noch Teig an dem Stรคbchen klebt noch etwas weiterbacken, der Kuchen ist ganz durch wenn kein Teig mehr am Stรคbchen kleben bleibt.
5.Nach dem Backen den Kuchen etwas abkรผhlen lassen. Den Puderzucker siebne und mit dem Zitronen- oder Orangensaft vermischen bis eine leicht dickliche Konsistenz erhalten wird. Den Guss auf den Kuchen streichen und fest werden lassen. Dann den Kuchen noch mit der Schokolade verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea_h89
vom
Kommentare zu โSchoko-Orangen-Kuchenโ