Zutaten für 10 Personen
Eier Freiland | 4 Stück |
Quark á 250 gr. | 2 Becher |
Ahornsirup | 80 gr. |
Stevia | 3 gr. |
Gries | 100 gr. |
Vanille-Puddingpulver | 1 Päckchen |
Butterrapsöl - oder Butter - | 120 ml |
Äpfel frisch | 4 Stück |
Salz für d. Eischnee | 1 Prise |
Paniermehl für die Springform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen, Eiweiße in eine kleinere Schüssel und die Eigelbe in die Schüssel der Küchenmaschine.
2.Nun nach und nach die anderen Zutaten dazu geben und die Schüssel dann in die Maschine einhängen und einen Teig rühren lassen, 3 Minuten auf Stufe 3 oder 4.
3.Die Äpfel waschen und schälen, halbieren und vierteln und Kerne entfernen. Dann in dünne Scheiben/Stücke schneiden. Diese in den Teig rühren.
4.Jetzt das Eiweiß schlagen, die Prise Salz dazu und alles zu Schnee schlagen. Diesen dann vorsichtig unter den Teig heben.
5.Dann in eine Springform etwas Butterrapsöll geben und mit einem Pinsel auspinseln, etwas selbstgemachtem Paniermehl hin eingeben und rund herum auskleiden, den Rest wieder abschütten.
6.Dann den Teig in die Springform geben, den Backofen auf 200 Grad vorheizten und ab damit in den Backofen, das Ganze bei 160 Grad etwa 60 Minuten backen, eine Einstechprobe gibt euch Gewissheit ob er gebacken ist.
7.So nun schaut mal... was dabei rausgekommen ist ;-))) Kann sich doch sehen lassen ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Kuchen : Apfel - Käsekuchen frei nach Schnautze“