Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Weinsteinbackpulver | 1 Pรคckchen |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier Freiland | 3 Stรผck |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslรถffel |
Butter zimmerwarm | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
รpfel Belag | |
---|---|
รpfel - Sorte beliebig | 5 grosse |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Zimt gemahlen | 1 Esslรถffel |
Puderzucker gesiebt | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std 15 Min
1.Fรผr den Teig habe ich alle Zutaten in die Kรผchenmaschine gegeben und so lange mixen lassen, bis der Teig sich vom Schรผsselrand lรถste. Wer keine Maschine hat, mixt erst Eier mit Zucker und Butter schaumig und gibt dann danach alle Zutaten nach und nach rein und mixt, bis sich der Teig vom Schรผsselrand lรถst.
2.Eine 24ziger Springform mit Backpapier auslegen. Die Innenrรคnder mit etwas Sonnenblumenรถl ausfetten. Den fertigen Teig einfรผllen und verstreichen.
3.Die รpfel vierteln. Dann das Kerngehรคuse raus schneiden und schรคlen. auf dem Teig kreisfรถrmig verteilen. Mit dem Zucker und Zimt bestreuen.
4.Dann den Kuchen im Ofen bei 160ยฐ, mittlere Schiene, Ober-u. Unterhitze ca 45 Min. backen. Stรคbchenprobe. Wenn kein Teig mehr dran ist, ist der Kuchen fertig.
5.Abkรผhlen lassen und mit Puderzucker besieben. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu โApfelkuchen mit Zucker und Zimt - zur kochbar Challenge Dezember 2022โ