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Hefe: MANDEL - BUTTERKUCHEN

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten Teig:
Weizen Mehl Type 550750 gr.
Butter geschmolzen75 gr.
Zucker extrafein75 gr.
Milch lauwarm375 ml
Hefe frisch¾ Wรผrfel
Salz1 TL (gestrichen)
Hรผhnerei frisch1 Stk.
Bourbon-Vanillezucker3 TL
Salz½ TL
Zutaten Mandelguss:
Mandelblรคtter200 gr.
Zucker hellbraun150 gr.
Butter200 gr.
Sahne flรผssig2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Hefeteig:

    1.Zuerst aus den Teigzutaten einen Hefeteig herstellen. Anfรคnger kรถnnen die genaue Herstellung mit Bildern in meinem KB unter- Hefe: - nachlesen und schauen. Wรคhrend der Hefeteig geht (ca. 30 Min.) den Mandelguss herstellen.

  • Mandelguss:

    2.Butter und Zucker in einem Topf erhitzen.....-n i c h t- kochen lassen. Ist der Zucker unter stรคndigem Rรผhren gelรถst, die Mandelblรคttchen zugeben.....und gleichmรครŸig verrรผhren. Zuletzt die Sahne grรผndlich unterrรผhren. Den Topf von der Kochstelle nehmen.....und unter -gelegentlichem- Rรผhren abkรผhlen lassen. Die Masse muรŸ flรผssig bleiben.

  • Zubereitung:

    3.Den Backofen auf 160ยฐ HeiรŸluft (180ยฐ Ober/Unterhitze) vorheizen. Den aufgegangenen Hefeteig nochmals kurz durchkneten......auf eine Arbeitsflรคche geben und in GrรถรŸe des Backbleches ausrollen.

    4.Das Backblech mit Backpapier auslegen.......den ausgerollten Teig daraufgeben......mit einer Gabel ordentlich "lรถchern" damit er beim Backen keine Blasen wirft. Fรผr 15 Min. nochmals ruhen lassen.

    5.Inzwischen das Rรผhren des Mandelgusses nicht vergessen. Nach der Ruhezeit den Mandelguss mit einem EL gleichmรครŸig auf dem Hefeteig verstreichen. Das blech auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben und 35 - 45 Min. abbacken........ je machdem, wie dunkel man den Belag mรถchte.

    6.Fรผr mich waren 35 Min. ausreichend. Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen.....auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.

    7.Inzwischen Kaffee oder Tee kochen......den abgekรผhlten Kuchen anschneiden.....und genieรŸen. Soooo mรถgen wir ihn am Liebsten.

  • Hinweis:

    8.Auf dem letzten Foto ist der Mandelkrokant zu sehen, den ich nach dem Rezept von "mimi" hergestellt habe. Das RZ ist in ihrem KB zu finden......suchen lohnt sich....ist kรถstlich.:-)))

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