Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten Teig: | |
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Weizen Mehl Type 550 | 750 gr. |
Butter geschmolzen | 75 gr. |
Zucker extrafein | 75 gr. |
Milch lauwarm | 375 ml |
Hefe frisch | ¾ Wรผrfel |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Hรผhnerei frisch | 1 Stk. |
Bourbon-Vanillezucker | 3 TL |
Salz | ½ TL |
Zutaten Mandelguss: | |
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Mandelblรคtter | 200 gr. |
Zucker hellbraun | 150 gr. |
Butter | 200 gr. |
Sahne flรผssig | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hefeteig:
1.Zuerst aus den Teigzutaten einen Hefeteig herstellen. Anfรคnger kรถnnen die genaue Herstellung mit Bildern in meinem KB unter- Hefe: - nachlesen und schauen. Wรคhrend der Hefeteig geht (ca. 30 Min.) den Mandelguss herstellen.
Mandelguss:
2.Butter und Zucker in einem Topf erhitzen.....-n i c h t- kochen lassen. Ist der Zucker unter stรคndigem Rรผhren gelรถst, die Mandelblรคttchen zugeben.....und gleichmรครig verrรผhren. Zuletzt die Sahne grรผndlich unterrรผhren. Den Topf von der Kochstelle nehmen.....und unter -gelegentlichem- Rรผhren abkรผhlen lassen. Die Masse muร flรผssig bleiben.
Zubereitung:
3.Den Backofen auf 160ยฐ Heiรluft (180ยฐ Ober/Unterhitze) vorheizen. Den aufgegangenen Hefeteig nochmals kurz durchkneten......auf eine Arbeitsflรคche geben und in Grรถรe des Backbleches ausrollen.
4.Das Backblech mit Backpapier auslegen.......den ausgerollten Teig daraufgeben......mit einer Gabel ordentlich "lรถchern" damit er beim Backen keine Blasen wirft. Fรผr 15 Min. nochmals ruhen lassen.
5.Inzwischen das Rรผhren des Mandelgusses nicht vergessen. Nach der Ruhezeit den Mandelguss mit einem EL gleichmรครig auf dem Hefeteig verstreichen. Das blech auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben und 35 - 45 Min. abbacken........ je machdem, wie dunkel man den Belag mรถchte.
6.Fรผr mich waren 35 Min. ausreichend. Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen.....auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.
7.Inzwischen Kaffee oder Tee kochen......den abgekรผhlten Kuchen anschneiden.....und genieรen. Soooo mรถgen wir ihn am Liebsten.
Hinweis:
8.Auf dem letzten Foto ist der Mandelkrokant zu sehen, den ich nach dem Rezept von "mimi" hergestellt habe. Das RZ ist in ihrem KB zu finden......suchen lohnt sich....ist kรถstlich.:-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu โHefe: MANDEL - BUTTERKUCHENโ