Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
"Falscher Hefeteig" nach meinem Rezept herstellen | 1 |
Aprikosenspalten | 2 Dosen |
Butterstreuseln: | etwas |
Butter | 250 gr |
Zucker | 150 gr |
Mehl | 350 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1604 (383)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett18,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1604 (383)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett18,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1."Falscher Hefeteig" nach meinem Rezept herstellen und auf ein gefetteten Backblech ausrollen. https://www.kochbar.de/rezept/64559/Falscher-Hefeteig-Quark-OEl-Teig.html
2.Aprikosen abtropfen lassen und gleichmäßig auf den Teig legen.
3.Für die Butterstreuseln alle Zutaten miteinander zu Streuseln verkneten. Dafür kann man nach Belieben auch den Knethaken des Handrührgerätes nutzen. Oder man knetet mit den Händen. Dann die Streusel über die Aprikosenspalten streuen.
4.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180-200°C ca. 20-30 Minuten backen. Nach denm Backen mit zerlassener Butter bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Aprikosen-Streusel-Kuchen“