Zutaten fรผr 8 Personen
etwas | |
Mehl 405 | 375 Gramm |
Hefe frisch | 20 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Milch | 150 ml |
Butter | 75 Gramm |
Salz | 1 Prise |
etwas | |
Butter | 200 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Puderzucker | 200 Gramm |
Haselnรผsse gemahlen | 200 Gramm |
Mandeln gehackt | 100 Gramm |
Mandelplรคttchen | 100 Gramm |
Eiweiร geschlagen | 3 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Dieses Rezept ist eine Eigenkreation. Die Idee dazu kam mir bei dem Rezept mit der Bienenstichdecke von Gitto. Das Ergebnis kann sich sehen (siehe die Bilder) und schmecken lassen. Kuchenstรผcke lassen sich auch gut portionsweise einfrieren.
2.Teig: Die frische Hefe in etwas lauwarmer Milch auflรถsen. Mehl, Milch, Zucker, Vanillezucker, Butter und Salz in eine Schรผssel geben.
3.Die aufgelรถste Hefe dazugeben und alles gut durchkneten. Den Teig รผber Nacht im Kรผhlschrank abgedeckt ruhen lassen.
4.Am nรคchsten Tag den Teig Zimmertemperatur annehmen lassen, nochmals durchkneten und auf ein Backblech dรผnn ausrollen.
5.Den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
6.Nussmasse: Butter und Puderzucker zu einer cremigen Masse in einem Topf verschmelzen lassen. Die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verrรผhren.
7.Die Nussmasse etwas abkรผhlen lassen und das steif geschlagene Eiweiss vorsichtig unterheben. Die Nussmasse auf dem ausgerollten Teig gleichmรคssig verteilen.
8.Im Backofen ca. 30 min (je nach Ofen) auf der 2. Schiene von unten goldgelb backen. Abkรผhlen lassen. In gefรคllige Stรผcke schneiden und geniessen.
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vom
Kommentare zu โHefekuchen vom Blech mit nussiger Deckeโ