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Hefekuchen vom Blech mit nussiger Decke

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
etwas
Mehl 405375 Gramm
Hefe frisch20 Gramm
Zucker50 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Milch150 ml
Butter75 Gramm
Salz1 Prise
etwas
Butter200 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Puderzucker200 Gramm
Haselnรผsse gemahlen200 Gramm
Mandeln gehackt100 Gramm
Mandelplรคttchen100 Gramm
EiweiรŸ geschlagen3 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Dieses Rezept ist eine Eigenkreation. Die Idee dazu kam mir bei dem Rezept mit der Bienenstichdecke von Gitto. Das Ergebnis kann sich sehen (siehe die Bilder) und schmecken lassen. Kuchenstรผcke lassen sich auch gut portionsweise einfrieren.

    2.Teig: Die frische Hefe in etwas lauwarmer Milch auflรถsen. Mehl, Milch, Zucker, Vanillezucker, Butter und Salz in eine Schรผssel geben.

    3.Die aufgelรถste Hefe dazugeben und alles gut durchkneten. Den Teig รผber Nacht im Kรผhlschrank abgedeckt ruhen lassen.

    4.Am nรคchsten Tag den Teig Zimmertemperatur annehmen lassen, nochmals durchkneten und auf ein Backblech dรผnn ausrollen.

    5.Den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

    6.Nussmasse: Butter und Puderzucker zu einer cremigen Masse in einem Topf verschmelzen lassen. Die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verrรผhren.

    7.Die Nussmasse etwas abkรผhlen lassen und das steif geschlagene Eiweiss vorsichtig unterheben. Die Nussmasse auf dem ausgerollten Teig gleichmรคssig verteilen.

    8.Im Backofen ca. 30 min (je nach Ofen) auf der 2. Schiene von unten goldgelb backen. Abkรผhlen lassen. In gefรคllige Stรผcke schneiden und geniessen.

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