Zutaten für 8 Personen
etwas | |
Mehl 405 | 375 Gramm |
Hefe frisch | 20 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | 150 ml |
Butter | 75 Gramm |
Salz | 1 Prise |
etwas | |
Butter | 200 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Puderzucker | 200 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
Mandeln gehackt | 100 Gramm |
Mandelplättchen | 100 Gramm |
Eiweiß geschlagen | 3 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Dieses Rezept ist eine Eigenkreation. Die Idee dazu kam mir bei dem Rezept mit der Bienenstichdecke von Gitto. Das Ergebnis kann sich sehen (siehe die Bilder) und schmecken lassen. Kuchenstücke lassen sich auch gut portionsweise einfrieren.
2.Teig: Die frische Hefe in etwas lauwarmer Milch auflösen. Mehl, Milch, Zucker, Vanillezucker, Butter und Salz in eine Schüssel geben.
3.Die aufgelöste Hefe dazugeben und alles gut durchkneten. Den Teig über Nacht im Kühlschrank abgedeckt ruhen lassen.
4.Am nächsten Tag den Teig Zimmertemperatur annehmen lassen, nochmals durchkneten und auf ein Backblech dünn ausrollen.
5.Den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
6.Nussmasse: Butter und Puderzucker zu einer cremigen Masse in einem Topf verschmelzen lassen. Die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
7.Die Nussmasse etwas abkühlen lassen und das steif geschlagene Eiweiss vorsichtig unterheben. Die Nussmasse auf dem ausgerollten Teig gleichmässig verteilen.
8.Im Backofen ca. 30 min (je nach Ofen) auf der 2. Schiene von unten goldgelb backen. Abkühlen lassen. In gefällige Stücke schneiden und geniessen.
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vom
Kommentare zu „Hefekuchen vom Blech mit nussiger Decke“