Zutaten fรผr 5 Personen
Margarine, zimmerwarm | 250 Gr. |
Zucker | 250 Gr. |
Eier aus der Freilandhaltung | 6 |
Milch | 200 ml |
Fertigcappucino, Wiener Melange | 3 Tรผtchen |
Vanillezucker | 3 Pรคckchen |
Rumaroma | 1 Flรคschchen |
Sultaninen | 140 Gr. |
Nelken, gemahlen | etwas |
Piment, gemahlen | etwas |
Zimt, gemahlen | etwas |
Vanillearoma, Rest | etwas |
Sternanis, im Mรถrser zerkleinert | 2 |
Haselnรผsse, frisch gemahlen | 200 Gr. |
Weizenmehl | 150 Gr. |
Speisestรคrke | 100 Gr. |
Maismehl | 250 Gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zum Bestรคuben: | |
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Puderzucker | etwas |
Krokant | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Aus den ersten 3 Zutaten einen cremigen Teig herstellen.
2.Milch erwรคrmen und den Cappucino darin auflรถsen. Vanillezucker, Sultaninen und Rumaroma sowie die Gewรผrze mit in die Milch geben und durchziehen lassen. Abkรผhlen lassen.
3.Die frisch gemahlenen Haselnรผsse in den Teig einrรผhren. Jetzt abwechselnd die Milch, das Mehl, das Backpulver und das Maismehl einrรผhren bis ein cremig fallender Teig entstanden ist.
4.Backofen zwischenzeitlich auf 180ยฐC vorheizen.
5.Den Teig in die eingeรถlten Fรถrmchen fรผllen, mit Alufolie abdecken und bei 180ยฐC ca. 35 Minuten backen. Dann Alufolie entfernen und 10 Minuten bei 200ยฐC backen.
6.Kuchen rausnehmen und abkรผhlen lassen. Mit Puderzucker bestรคuben und mit ein biรchen Krokant versehen. Der Kuchen ist sehr saftig und nicht so sรผร! Wer mag kann auch noch etwas Honig mit in den Teig geben. Viel Spaร beim Nachbacken!
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vom
Kommentare zu โKuchen: Weihnachtskuchen DELUXE!โ