1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Weihnachtskuchen DELUXE!

Kuchen: Weihnachtskuchen DELUXE!

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Margarine, zimmerwarm250 Gr.
Zucker250 Gr.
Eier aus der Freilandhaltung6
Milch200 ml
Fertigcappucino, Wiener Melange3 Tรผtchen
Vanillezucker3 Pรคckchen
Rumaroma1 Flรคschchen
Sultaninen140 Gr.
Nelken, gemahlen etwas
Piment, gemahlen etwas
Zimt, gemahlen etwas
Vanillearoma, Rest etwas
Sternanis, im Mรถrser zerkleinert2
Haselnรผsse, frisch gemahlen200 Gr.
Weizenmehl150 Gr.
Speisestรคrke100 Gr.
Maismehl250 Gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Zum Bestรคuben:
Puderzucker etwas
Krokant etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus den ersten 3 Zutaten einen cremigen Teig herstellen.

    2.Milch erwรคrmen und den Cappucino darin auflรถsen. Vanillezucker, Sultaninen und Rumaroma sowie die Gewรผrze mit in die Milch geben und durchziehen lassen. Abkรผhlen lassen.

    3.Die frisch gemahlenen Haselnรผsse in den Teig einrรผhren. Jetzt abwechselnd die Milch, das Mehl, das Backpulver und das Maismehl einrรผhren bis ein cremig fallender Teig entstanden ist.

    4.Backofen zwischenzeitlich auf 180ยฐC vorheizen.

    5.Den Teig in die eingeรถlten Fรถrmchen fรผllen, mit Alufolie abdecken und bei 180ยฐC ca. 35 Minuten backen. Dann Alufolie entfernen und 10 Minuten bei 200ยฐC backen.

    6.Kuchen rausnehmen und abkรผhlen lassen. Mit Puderzucker bestรคuben und mit ein biรŸchen Krokant versehen. Der Kuchen ist sehr saftig und nicht so sรผรŸ! Wer mag kann auch noch etwas Honig mit in den Teig geben. Viel SpaรŸ beim Nachbacken!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen: Weihnachtskuchen DELUXE!โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich