1. Home
  2. Rezept
  3. Butterkuchen mit Mohn

Butterkuchen mit Mohn

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
frische Hefe1 Wรผrfel
Honig1 TL
Mehl500 g
warme Milch220 ml
Eier2
Zitronenschalenaroma + 1 Prise Salz1 TL
weiche Butter50 g
backfertige Mohnmischung - 250 g1 Pรคckchen
Butter100 g
Mandeln gestiftet200 g
Mandeln gehackt50 g
Puderzucker150 g
Zitronensaft5 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst die Hefe mit dem Honig verrรผhren und flรผssig werden lassen.

    2.Das Mehl in eine Schรผssel geben und mit der flรผssigen Hefe, der Milch, den Eiern, dem Zitronenschalenaroma und der Butter zu einem geschmeidigen Teig verkneten. An einem warmen Ort ca. 30-60 Minuten gehen lassen.

    3.Die Mohnmischung gemรครŸ Packungsanweisung zubereiten und mit dem Hefeteig verkneten. In die eingefettete Fettpfanne des Backofen geben. 100 g Butter in Flรถckchen auf dem Teig verteilen und die Mandeln darรผberstreuen.

    4.Im vorgeheizten Backofen (Umluft) bei 180 Grad ca. 25-30 Minuten backen.

    5.Nach dem Auskรผhlen einen Guss aus Puderzucker und Zitronensaft herstellen und fadenartig รผber den Kuchen ziehen.

    6.Es ist kaum zu glauben, aber dieser Kuchen wird ohne Zucker gebacken und er schmeckte uns sogar sehr gut. Allerdings sollten die "SรผรŸen" unter Euch nach eigenem Ermessen lieber Zucker hinzugeben.

    7.Der รผbliche Hinweis. Bitte nicht nach den Nรคhrwerten richten, werden automatisch erstellt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****n
    vom
    Profilbild von B****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žButterkuchen mit Mohnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich