Zutaten fรผr 8 Personen
frische Hefe | 1 Wรผrfel |
Honig | 1 TL |
Mehl | 500 g |
warme Milch | 220 ml |
Eier | 2 |
Zitronenschalenaroma + 1 Prise Salz | 1 TL |
weiche Butter | 50 g |
backfertige Mohnmischung - 250 g | 1 Pรคckchen |
Butter | 100 g |
Mandeln gestiftet | 200 g |
Mandeln gehackt | 50 g |
Puderzucker | 150 g |
Zitronensaft | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Hefe mit dem Honig verrรผhren und flรผssig werden lassen.
2.Das Mehl in eine Schรผssel geben und mit der flรผssigen Hefe, der Milch, den Eiern, dem Zitronenschalenaroma und der Butter zu einem geschmeidigen Teig verkneten. An einem warmen Ort ca. 30-60 Minuten gehen lassen.
3.Die Mohnmischung gemรคร Packungsanweisung zubereiten und mit dem Hefeteig verkneten. In die eingefettete Fettpfanne des Backofen geben. 100 g Butter in Flรถckchen auf dem Teig verteilen und die Mandeln darรผberstreuen.
4.Im vorgeheizten Backofen (Umluft) bei 180 Grad ca. 25-30 Minuten backen.
5.Nach dem Auskรผhlen einen Guss aus Puderzucker und Zitronensaft herstellen und fadenartig รผber den Kuchen ziehen.
6.Es ist kaum zu glauben, aber dieser Kuchen wird ohne Zucker gebacken und er schmeckte uns sogar sehr gut. Allerdings sollten die "Sรผรen" unter Euch nach eigenem Ermessen lieber Zucker hinzugeben.
7.Der รผbliche Hinweis. Bitte nicht nach den Nรคhrwerten richten, werden automatisch erstellt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
Kommentare zu โButterkuchen mit Mohnโ