Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kuchenteig | |
---|---|
Butter | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Dinkelmehl | 250 gr. |
Eier Freiland | 4 Stück |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Milch evt. | 1 Schuss |
Streusel | |
---|---|
Butter | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Dinkel Mehl | 400 gr. |
Sahne 30% Fett | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2020 (482)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate58,6 g
Fett25,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2020 (482)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate58,6 g
Fett25,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kuchenteig
1.Butter mit Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazugeben.
2.Mehl mit Backpulver mischen,und eßlöffelweise unter die Butter Zuckermischung geben. Eventuell noch einen Schuss Milch dazugießen, falls der Teig zu zäh ist.
3.Ein Backblech mit Rand gut ausfetten.
4.Den Teig gut drauf verstreichen.
5.Den Backofen auf Ober-Unterhitze bei 200C vorheizen.
Streusel
6.Alle zutaten am besten mit der Hand gut vermischen.Der Butter sollte weich sein.Bis sich die Streusel ergeben.Ich finde das geht mit der Hand besser als mit der Maschine.
7.Die Streusel auf den Kuchenteig verteilen. Und ab in den Ofen mittlere Schiene. Für ca.15-20 Minuten, je nach Backofen.
8.Wenn der Kuchen fertig ist,mit dem becher Sahne noch heiß übergiesen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dreamcoon
vom
Kommentare zu „250gramm Kuchen“