1. Home
  2. Rezept
  3. 250gramm Kuchen

250gramm Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kuchenteig
Butter250 gr.
Zucker250 gr.
Dinkelmehl250 gr.
Eier Freiland4 Stück
Backpulver2 Teelöffel
Milch evt.1 Schuss
Streusel
Butter250 gr.
Zucker250 gr.
Dinkel Mehl400 gr.
Sahne 30% Fett1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Kuchenteig

    1.Butter mit Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazugeben.

    2.Mehl mit Backpulver mischen,und eßlöffelweise unter die Butter Zuckermischung geben. Eventuell noch einen Schuss Milch dazugießen, falls der Teig zu zäh ist.

    3.Ein Backblech mit Rand gut ausfetten.

    4.Den Teig gut drauf verstreichen.

    5.Den Backofen auf Ober-Unterhitze bei 200C vorheizen.

  • Streusel

    6.Alle zutaten am besten mit der Hand gut vermischen.Der Butter sollte weich sein.Bis sich die Streusel ergeben.Ich finde das geht mit der Hand besser als mit der Maschine.

    7.Die Streusel auf den Kuchenteig verteilen. Und ab in den Ofen mittlere Schiene. Für ca.15-20 Minuten, je nach Backofen.

    8.Wenn der Kuchen fertig ist,mit dem becher Sahne noch heiß übergiesen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dreamcoon
    vom
    Profilbild von Dreamcoon

Auch lecker

Kommentare zu „250gramm Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich