Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 400 g. |
Butter | 500 g. |
Kartoffelmehl | 500 g. |
Eier | 6 Stück |
Rum | 1 Eßl. |
Schlagsahne | 250 ml. |
Für die Form | etwas |
Butter | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1976 (472)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate50,1 g
Fett30,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1976 (472)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate50,1 g
Fett30,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
21 Min
21 Min
1.Die Butter zu Schaum rühren, nach und nach Zucker und Kartoffelmehl dazu geben ( früher wurde der Teig mit der Hand geschlagen, Heute geht es mit dem Handrührgerät schneller ), Eier trennen, das Eigelb mit dem Rum unterheben, eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Danach gut 20 - 30 Minuten mit der Küchenmaschine rühren ( mein erster Kuchen habe ich versaut, habe nur 5 Minuten rühren lassen).
2.Sahne steif schlagen, Eiweiß steif schlagen, beides unter den Teig heben, Ofen auf 180 Grad vorheizen, eine Kastenform buttern und mit Semmelbrösel ausstreuen, Teig in die Form füllen und ca. 60 Minuten backen.
3.Kuchen aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Sandkuchen von Oma“