1. Home
  2. Rezept
  3. Sandkuchen von Oma

Sandkuchen von Oma

21 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker400 g.
Butter500 g.
Kartoffelmehl500 g.
Eier6 Stück
Rum1 Eßl.
Schlagsahne250 ml.
Für die Form etwas
Butter etwas
Semmelbrösel etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
21 Min
  • 1.Die Butter zu Schaum rühren, nach und nach Zucker und Kartoffelmehl dazu geben ( früher wurde der Teig mit der Hand geschlagen, Heute geht es mit dem Handrührgerät schneller ), Eier trennen, das Eigelb mit dem Rum unterheben, eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Danach gut 20 - 30 Minuten mit der Küchenmaschine rühren ( mein erster Kuchen habe ich versaut, habe nur 5 Minuten rühren lassen).

    2.Sahne steif schlagen, Eiweiß steif schlagen, beides unter den Teig heben, Ofen auf 180 Grad vorheizen, eine Kastenform buttern und mit Semmelbrösel ausstreuen, Teig in die Form füllen und ca. 60 Minuten backen.

    3.Kuchen aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu „Sandkuchen von Oma“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich