Zutaten fรผr 1 Personen
Hefeteig siehe mein KB-aber statt mit 500g mit 400g Mehl | 1 x |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 2 Pck |
Milch | 600 ml |
Zucker | 100 g |
Sahne | 1 Becher |
Butter flรผssig | 75 g |
Puderzucker | 300 g |
Haselnรผsse gehackt | 100 g |
Zitrone, evtl Milch | Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 55 Min
1.Den Hefeteig nach meinem Rezept zubereiten. Fรผr die Fรผllung den Pudding nach Packungsanweisung mit 600-700 ml Milch kochen. Zucker unterrรผhren. Das Ganze abkรผhlen lassen.
2.Den Hefeteig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Den Teig bei 180ยฐ ca. 30 Minuten backen. Abkรผhlen lassen und waagerecht halbieren. Fรผr den Guss die flรผssige Butter mit dem Puderzucker verrรผhren, einen Spritzer Zitronensaft hinzufรผgen. Die gehackten Haselnรผsse kurz in einer Pfanne ohne fett erhitzen (schmecken so aromatischer) und zu dem Guss geben. Kurz beiseite stellen (ist der Guss zu dick, etwas Milch hinzufรผgen).
3.Die Sahne steig schlagen und unter den Pudding heben. Diese Masse nun auf die untere Teighรคlfte geben. Die ober darauf legen und den Guss groรzรผgig auftragen (der komplette Kuchen sollte bedeckt sein). Den Kuchen ein paar Stunden ziehen lassen. GUTEN APPETIT!
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vom
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