1. Home
  2. Rezept
  3. Glatteis- oder Polterkuchen

Glatteis- oder Polterkuchen

1 Std 55 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Hefeteig siehe mein KB-aber statt mit 500g mit 400g Mehl1 x
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack2 Pck
Milch600 ml
Zucker100 g
Sahne1 Becher
Butter flรผssig75 g
Puderzucker300 g
Haselnรผsse gehackt100 g
Zitrone, evtl Milch Spritzer
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Den Hefeteig nach meinem Rezept zubereiten. Fรผr die Fรผllung den Pudding nach Packungsanweisung mit 600-700 ml Milch kochen. Zucker unterrรผhren. Das Ganze abkรผhlen lassen.

  • 2.Den Hefeteig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Den Teig bei 180ยฐ ca. 30 Minuten backen. Abkรผhlen lassen und waagerecht halbieren. Fรผr den Guss die flรผssige Butter mit dem Puderzucker verrรผhren, einen Spritzer Zitronensaft hinzufรผgen. Die gehackten Haselnรผsse kurz in einer Pfanne ohne fett erhitzen (schmecken so aromatischer) und zu dem Guss geben. Kurz beiseite stellen (ist der Guss zu dick, etwas Milch hinzufรผgen).

  • 3.Die Sahne steig schlagen und unter den Pudding heben. Diese Masse nun auf die untere Teighรคlfte geben. Die ober darauf legen und den Guss groรŸzรผgig auftragen (der komplette Kuchen sollte bedeckt sein). Den Kuchen ein paar Stunden ziehen lassen. GUTEN APPETIT!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGlatteis- oder Polterkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich