Zutaten für 6 Personen
Hefeteig siehe mein Kochbuch | 1 |
oder | etwas |
Falschen Hefeteig: | 1 |
Mehl | 300 g |
Quark | 250 g |
Zucker | 1 Tasse |
Öl | 1 Tasse |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Tasse = ganz normale kleine Kaffeetasse | etwas |
...................... | etwas |
Belag: | etwas |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zucker | 200 g |
Sahne | 400 ml |
Vanillesoßenpulver zum Kochen | 1 Päckchen |
mit Schale gemahlene Mandeln | 300 g |
Bittermandelöl | ¼ Flasche |
zerlassene Butter | 75 g |
...................... | etwas |
Schokoguss: | etwas |
Bitterkuvertüre | 200 g |
Schlagsahne | 50 ml |
Butter | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich habe für meinen Kuchen wieder einen Falschen Hefeteig verwendet. Er schmeckt mir am Besten und geht ganz schnell. Einfach alle Zutaten dafür miteinander verrühren und auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
2.Für den Belag, Eier mit zucker und Vanillezucker cremog schlagen. Von Sahne und Soßenpulver einen Pudding kochen und die gemahlenen Mandeln unterrühren. Butter zugeben.
3.Ist alles abgekühlt, die Eiermasse unterrühren. Auf den ausgerollten Hefeteig bzw. Falschen Hefeteig streichen und backen im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15-20 Minuten.
4.Den Kuchen abkühlen lassen. Dann den Schokoguss bereiten. Die Kuvertüre langsam im Wasserbad schmelzen. Sahne und Butter erhitzen und mit der Kuvertüre verrühren. Guss über den abgekühlten Kuchen streichen.
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vom
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