1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Kuchen

Mandel-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Hefeteig siehe mein Kochbuch1
oder etwas
Falschen Hefeteig:1
Mehl300 g
Quark250 g
Zucker1 Tasse
ร–l1 Tasse
Ei1
Backpulver1 Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
Tasse = ganz normale kleine Kaffeetasse etwas
...................... etwas
Belag: etwas
Eier4
Vanillezucker2 Pรคckchen
Zucker200 g
Sahne400 ml
VanillesoรŸenpulver zum Kochen1 Pรคckchen
mit Schale gemahlene Mandeln300 g
Bittermandelรถl¼ Flasche
zerlassene Butter75 g
...................... etwas
Schokoguss: etwas
Bitterkuvertรผre200 g
Schlagsahne50 ml
Butter50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ich habe fรผr meinen Kuchen wieder einen Falschen Hefeteig verwendet. Er schmeckt mir am Besten und geht ganz schnell. Einfach alle Zutaten dafรผr miteinander verrรผhren und auf einem gefetteten Backblech ausrollen.

    2.Fรผr den Belag, Eier mit zucker und Vanillezucker cremog schlagen. Von Sahne und SoรŸenpulver einen Pudding kochen und die gemahlenen Mandeln unterrรผhren. Butter zugeben.

    3.Ist alles abgekรผhlt, die Eiermasse unterrรผhren. Auf den ausgerollten Hefeteig bzw. Falschen Hefeteig streichen und backen im vorgeheizten Ofen bei 200ยฐC ca. 15-20 Minuten.

    4.Den Kuchen abkรผhlen lassen. Dann den Schokoguss bereiten. Die Kuvertรผre langsam im Wasserbad schmelzen. Sahne und Butter erhitzen und mit der Kuvertรผre verrรผhren. Guss รผber den abgekรผhlten Kuchen streichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMandel-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich