1. Home
  2. Rezept
  3. Hefe: ZWETSCHGEN - TASCHEN

Hefe: ZWETSCHGEN - TASCHEN

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten Hefeteig:
Mehl500 gr.
Hefe Wรผrfel½
Milch fettarm225 ml
Eier Freiland1
Salz1 Prise
Zucker extrafein75 gr.
Butter flรผssig50 gr.
Zutaten Fรผllung:
Zwetschgen frisch16 Stk.
Zimtpulver nach Geschmack etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zubereitung Hefeteig:

    1.Aus den angegebenen Teigzutaten einen Hefeteig herstellen. Fรผr Anfรคnger befindet sich eine genaue Beschreibung mit Bildern in meinem Kochbuch unter: Hefeteig: Grundrezept----zum Anschauen.

  • Vorbereitung:

    2.Zwetschgen waschen......Kern entfernen. Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 160ยฐ Heizluft/ 180ยฐ Ober-Unterhitze/ vorheizen.

    3.Fรผr die schnelle Herstellung habe ich mir meine Raviolipresse zu Hilfe genommen. Diese bekommt man fรผr wenig Geld in jedem gut sortierten Warenhaus zu kaufen. Das Gerรคt hat einen Durchmesser von 14cm.....und ist wirklich eine Hilfe.

    4.Den fertigen Hefeteig messerrรผckendick ausrollen......und 5 Min. entspannen lassen. Dann mit der Rรผckseite des Gerรคtes runde Kreise ausstechen....oder selber ausradeln. Kleiner sollten die Kreise nicht sein, da sie sonst die Zwetschge nicht umschlieรŸen kรถnnen....und diese beim Backen aufgeht.

    5.Den ausgestochenen Kreis auf die Form legen.....eine Zwetschge mit Zimtzucker nach Geschmack befรผllen.....in die Mitte des Teigstรผcks legen......die Form fest zusammenpressen. Teigstรผck aus der Form lรถsen......auf das Backblech legen.

    6.Sind alle Taschen fertig......das Blech auf die mittlere Schiene in den Ofen schieben.......15-20 Min. abbacken (je nach gewรผnschter Brรคune)

    7.Backblech aus dem Ofen nehmen.....Zwetschgentaschen auf ein Kuchengitter setzen.....vรถllig auskรผhlen lassen. Inzwischen Puderzucker mit Zitronensaft anrรผhren.....leicht erwรคrmen. Mit einem Pinsel satt die Zwetschgentaschen einstreichen.

    8.Nachdem der GuรŸ getrocknet ist.......die Zwetschgentaschen servieren. Ich habe sie schrรคg angeschnitten.....zu den Zwetschgen geschlagene Sahne in die Taschen gefรผllt......und meine Enkelkinder haben sowas von gestrahlt.......und ich dann auch ;-))))))))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHefe: ZWETSCHGEN - TASCHENโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich