1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnussplätzchen

Haselnussplätzchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig für ca. 50 Plätzchen
Mehl250 g
Zucker100 g
Haselnüsse gemahlen100 g
Backpulver1 Teelöffel
Ei1
Butter weich100 g
Außerdem
ca. 50 ganze Haselnüsse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zuerst die trockenen Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut mischen. Dann Ei und weiche Butter zugeben. Alles zu einem Teig kneten.

    2.Den Backofen vorheizen auf 190°C O/U Hitze. Backblech mit Backpapier belegen.

    3.Aus dem Teig ca. 50 kleine Kugeln formen und auf das Backblech legen. Auf jede Kugel eine Haselnussleicht reindrücken, dabei mit den Fingern die Kugel festhalten damit sie nicht platzen. Wer mag kann die Plätzchen auch noch mit Eiermilch bepinseln. Ich habe das dieses mal nicht gemacht.

    4.Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen backen ca. 12-15 Minuten.

    5.Die abgekühlten Plätzchen mit der Unterseite in geschmolzener Schokolade tauchen und auf Backpapier setzen.

    6.Die Plätzchen halten sich in einer Blechdose gut verpackt einige Wochen. Wenn sie nicht vorher aufgegessen werden ;-)))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnussplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich