Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 g |
Butter | 300 g |
Zucker | 200 g |
Eigelb | 4 |
Zitronenaroma | 4 Tropfen |
Rumaroma | 4 Tropfen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1988 (475)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett25,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1988 (475)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett25,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und mehrere Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen. Den kalten Teig zwischen zwei Blättern Backpapier ca 0,5 cm dick ausrollen. Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad ca. 10 -12 Minuten backen.
2.Die Plätzchen entweder vor dem Backen mit Nüssen oder nach dem Backen mit Kuvertüre verzieren.
3.Ofentemperatur: 200 Grad Backzeit: ca 10 Minuten . Man kann zum Backen natürlich auch Margarine nehmen, dann reduzieren sich zwar die Kalorien aber meiner Meinung auch der Geschmack ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Barkenzwerg
vom
Kommentare zu „Butterplätzchen“