Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Haferflocken | 250 g |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1965 (469)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett24,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1965 (469)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett24,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei verrühren. Haferflocken, Mehl und Backpulver hinzugeben und weiterrühren. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech kleine Häufchen geben - Achtung nicht zu eng legen, die Plätzchen gehen sehr auf (ca. doppelte Größe). Die Masse ergibt ca. 60 Plätzchen. Im vorgeheiztem Backaofen bei 200 Grad ca 10 Minuten backen.
2.Ofentemperatur: 200 Grad Backzeit: ca 10 Minuten . Man kann zum Backen natürlich auch Margarine nehmen, dann reduzieren sich zwar die Kalorien aber meiner Meinung auch der Geschmack
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Barkenzwerg
vom
Kommentare zu „Haferflockenplätzchen“