Zutaten für 25 Personen
Zutaten für 25 Personen
Butter | 80 gr. |
Haferflocken | 225 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Mehl | 65 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1792 (428)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate61,9 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1792 (428)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate61,9 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.ZU ALLERERST: Das Rezept gilt natürlich für ca. 25 Plätzchen, nicht für 25 Personen!
2.Haferflocken mit der Hälfte der Butter und 50 gr. Zucker leicht anrösten; dann das Ganze kalt stellen
3.die restliche Butter mit dem übrigen Zucker und den Eiern schaumig schlagen
4.dann Mehl, Backpulver, Salz und die abgekühlten gerösteten Haferflocken dazugeben
5.kleine Häufchen auf ein Backblech geben [Achtung: nicht zu dicht, denn der Teig geht auseinander]
6.bei ca. 180°C 15 min gold-braun backen... mhhhhhh
7.TIP: Rezept kann mit Aromen wie Vanille oder durch geriebene Haselnüsse verfeinert werden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****7
vom
Kommentare zu „Haferflockenplätzchen oder Haferflockenkekse“