1. Home
  2. Rezept
  3. Haferflockenplätzchen oder Haferflockenkekse

Haferflockenplätzchen oder Haferflockenkekse

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 25 Personen
Butter80 gr.
Haferflocken225 gr.
Zucker125 gr.
Mehl65 gr.
Eier2 Stk.
Backpulver½ Päckchen
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.ZU ALLERERST: Das Rezept gilt natürlich für ca. 25 Plätzchen, nicht für 25 Personen!

    2.Haferflocken mit der Hälfte der Butter und 50 gr. Zucker leicht anrösten; dann das Ganze kalt stellen

    3.die restliche Butter mit dem übrigen Zucker und den Eiern schaumig schlagen

    4.dann Mehl, Backpulver, Salz und die abgekühlten gerösteten Haferflocken dazugeben

    5.kleine Häufchen auf ein Backblech geben [Achtung: nicht zu dicht, denn der Teig geht auseinander]

    6.bei ca. 180°C 15 min gold-braun backen... mhhhhhh

    7.TIP: Rezept kann mit Aromen wie Vanille oder durch geriebene Haselnüsse verfeinert werden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****7
    vom
    Profilbild von S****7

Auch lecker

Kommentare zu „Haferflockenplätzchen oder Haferflockenkekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich