1. Home
  2. Rezept
  3. amerikanische Corn Fritters

amerikanische Corn Fritters

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier getrennt2
Dosenmais400 g
Frischmilch60 ml
Mehl1 EL
Zucker1 TL
Salz etwas
Ahornsirup etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eigelbe leicht aufschlagen und die abgetropften Maiskörner hineingehen.Mit Milch, Mehl, Zucker, Butter, Salz und Vanille-Essenz verrühren, zu der Eigelbmaiskornmischung geben und mit dem Pürrierstab zu einem flüssigen Teig verarbeiten. Eventuell noch mit etwas Milch verdünnen. Die Eiweiße zu Schnee aufschlagen und unter den Teig heben. Jeweils einen Esslöffel Teig in die leicht gefettete Pfanne geben und die Maispuffer von beiden Seiten braun knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen,mit Ahornsirup begießen und heiß servieren.

    2.zur Info:Im Hochsommer, wenn der Mais am schnellsten reift, brauchen die Farmer, der Maiskolbenesserei bald überdrüssig, hin und wieder Abwechslung.Dieses Gericht kann als Frühstück, Mittag-oder Abendessen zubereitet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von annaundguenni
    vom
    Profilbild von annaundguenni

Auch lecker

Kommentare zu „amerikanische Corn Fritters“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich