Zutaten fรผr 4 Personen
Eier getrennt | 2 |
Dosenmais | 400 g |
Frischmilch | 60 ml |
Mehl | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Salz | etwas |
Ahornsirup | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eigelbe leicht aufschlagen und die abgetropften Maiskรถrner hineingehen.Mit Milch, Mehl, Zucker, Butter, Salz und Vanille-Essenz verrรผhren, zu der Eigelbmaiskornmischung geben und mit dem Pรผrrierstab zu einem flรผssigen Teig verarbeiten. Eventuell noch mit etwas Milch verdรผnnen. Die Eiweiรe zu Schnee aufschlagen und unter den Teig heben. Jeweils einen Esslรถffel Teig in die leicht gefettete Pfanne geben und die Maispuffer von beiden Seiten braun knusprig braten. Auf Kรผchenpapier abtropfen lassen,mit Ahornsirup begieรen und heiร servieren.
2.zur Info:Im Hochsommer, wenn der Mais am schnellsten reift, brauchen die Farmer, der Maiskolbenesserei bald รผberdrรผssig, hin und wieder Abwechslung.Dieses Gericht kann als Frรผhstรผck, Mittag-oder Abendessen zubereitet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von annaundguenni
vom
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