Zutaten für 4 Personen
Eier getrennt | 2 |
Dosenmais | 400 g |
Frischmilch | 60 ml |
Mehl | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Salz | etwas |
Ahornsirup | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eigelbe leicht aufschlagen und die abgetropften Maiskörner hineingehen.Mit Milch, Mehl, Zucker, Butter, Salz und Vanille-Essenz verrühren, zu der Eigelbmaiskornmischung geben und mit dem Pürrierstab zu einem flüssigen Teig verarbeiten. Eventuell noch mit etwas Milch verdünnen. Die Eiweiße zu Schnee aufschlagen und unter den Teig heben. Jeweils einen Esslöffel Teig in die leicht gefettete Pfanne geben und die Maispuffer von beiden Seiten braun knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen,mit Ahornsirup begießen und heiß servieren.
2.zur Info:Im Hochsommer, wenn der Mais am schnellsten reift, brauchen die Farmer, der Maiskolbenesserei bald überdrüssig, hin und wieder Abwechslung.Dieses Gericht kann als Frühstück, Mittag-oder Abendessen zubereitet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von annaundguenni
vom
Kommentare zu „amerikanische Corn Fritters“