1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtswaffeln

Weihnachtswaffeln

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier2
Mehl250 g
Backpulver2 TL
Salz1 Prise
Vanillezucker1 EL
Spekulatiusgewürz½ TL
Milch200 ml
Butter100 g
Wahlweise
Ahornsirup etwas
Pancetta Bauchspeck etwas
Preiselbeeren aus dem Glas etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Butter in einer Grillpfanne schmelzen. Eier mit Milch, Salz, Zucker und Spekulatiusgewürz verschlagen.

  • 2.Mehl und Backpulver dazu sieben und vermischen - die geschmolzene Butter in den Teig rühren und alles 20 Minuten quellen lassen.

  • 3.Die Grillpfanne höchst möglich erhitzen und den gesamten Teig darin verteilen.

  • 4.Etwa 5-7 Minuten auf der einen Seite backen, bis er aufgequollen ist - dann vorsichtig wenden und von der zweiten Seite goldbraun backen.

  • 5.Dazu gab es bei uns knusprigen Pancetta, Ahornsirup und Preißelbeeren.

  • 6.Der Teig lässt sich auch super im Waffeleisen backen - wer keines hat nimmt einfach die Grillpfanne so wie wir.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtswaffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich