Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 EL |
Spekulatiusgewürz | ½ TL |
Milch | 200 ml |
Butter | 100 g |
Wahlweise | |
---|---|
Ahornsirup | etwas |
Pancetta Bauchspeck | etwas |
Preiselbeeren aus dem Glas | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1292 (309)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1292 (309)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett16,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Butter in einer Grillpfanne schmelzen. Eier mit Milch, Salz, Zucker und Spekulatiusgewürz verschlagen.
2.Mehl und Backpulver dazu sieben und vermischen - die geschmolzene Butter in den Teig rühren und alles 20 Minuten quellen lassen.
3.Die Grillpfanne höchst möglich erhitzen und den gesamten Teig darin verteilen.
4.Etwa 5-7 Minuten auf der einen Seite backen, bis er aufgequollen ist - dann vorsichtig wenden und von der zweiten Seite goldbraun backen.
5.Dazu gab es bei uns knusprigen Pancetta, Ahornsirup und Preißelbeeren.
6.Der Teig lässt sich auch super im Waffeleisen backen - wer keines hat nimmt einfach die Grillpfanne so wie wir.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Weihnachtswaffeln“