Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 300 g |
Backpulver | ยฝ TL |
Eier | 4 Stk. |
Milch | 250 ml |
Bier Export Hell | 250 ml |
Salz | ยฝ TL |
Zucker | 1 Pr |
Muskatnuss gerieben | 1 Msp |
Butterschmalz zum Braten | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Mehl und Backpulver in eine Schรผssel sieben. Die Eier mit der Milch verquirlen und mit dem Bier nach und nach unter das Mehl rรผhren. Krรคftig mit dem Schneebesen oder dem Quirl vom Handrรผhrgerรคt zu einem dรผnnen, glatten Teig schlagen.
2.Den Teig mit Salz, Zucker und Muskat wรผrzen und mindestens 30 Minuten quellen lassen.
3.In einer gusseisernen Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen. Den Pfannkuchenteig noch einmal grรผndlich durchrรผhren und eine Schรถpfkelle Teig in die Pfanne geben. Die Pfanne so schwenken, dass sich der Teig gleichmรครig auf dem Pfannenboden verteilt. Den Pfannkuchen auf beiden Seiten goldbraun braten.
4.Fertig gebratene Pfannkuchen warm stellen, bis alle gebacken sind. Wer mag, kann die Pfannkuchen noch mit Zucker bestreuen und Apfelmus dazu reichen.
5.Fรผr die herzhafte Variante, wie hier auf dem ersten Foto, werden kleine Schinkenwรผrfel sowie geriebener Edamer in den Bierpfannkuchenteig gestreut und dann gebacken.
6.Gutes Gelingen und guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
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