1. Home
  2. Rezept
  3. Bierpfannkuchen

Bierpfannkuchen

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl300 g
Backpulverยฝ TL
Eier4 Stk.
Milch250 ml
Bier Export Hell250 ml
Salzยฝ TL
Zucker1 Pr
Muskatnuss gerieben1 Msp
Butterschmalz zum Braten etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mehl und Backpulver in eine Schรผssel sieben. Die Eier mit der Milch verquirlen und mit dem Bier nach und nach unter das Mehl rรผhren. Krรคftig mit dem Schneebesen oder dem Quirl vom Handrรผhrgerรคt zu einem dรผnnen, glatten Teig schlagen.

    2.Den Teig mit Salz, Zucker und Muskat wรผrzen und mindestens 30 Minuten quellen lassen.

    3.In einer gusseisernen Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen. Den Pfannkuchenteig noch einmal grรผndlich durchrรผhren und eine Schรถpfkelle Teig in die Pfanne geben. Die Pfanne so schwenken, dass sich der Teig gleichmรครŸig auf dem Pfannenboden verteilt. Den Pfannkuchen auf beiden Seiten goldbraun braten.

    4.Fertig gebratene Pfannkuchen warm stellen, bis alle gebacken sind. Wer mag, kann die Pfannkuchen noch mit Zucker bestreuen und Apfelmus dazu reichen.

    5.Fรผr die herzhafte Variante, wie hier auf dem ersten Foto, werden kleine Schinkenwรผrfel sowie geriebener Edamer in den Bierpfannkuchenteig gestreut und dann gebacken.

    6.Gutes Gelingen und guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBierpfannkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich