Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 250 g |
Eier | 5 |
Buttermilch | 500 ml |
Wasser | ⅛ Liter |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Rapsรถl | 5 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)5 (1)
Eiweiร0,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)5 (1)
Eiweiร0,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Fรผr den Teig Mehl in eine Rรผhrschรผssel geben. Eier mit Buttermilch,Wasser,Zucker und Salz verschlagen,nach und nach unter Rรผhren zum mehl geben. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Etwas Rapsรถl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
2.Den Teig gut durchrรผhren und eine dรผnne Teiglage gleichmรครig auf dem Boden der Pfanne verteilen. Pfannkuchen wenden und fertig backen. Aus dem restlichen Teig weitere Pfannkuchen backen. Die gebackenen Pfannkuchen warm stellen.
3.Ich habe dazu Apfelkompott gereicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
Kommentare zu โButtermilch-Pfannkuchenโ