Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Eier | 5 |
Buttermilch | 500 ml |
Wasser | ⅛ Liter |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Rapsöl | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3 (1)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3 (1)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für den Teig Mehl in eine Rührschüssel geben. Eier mit Buttermilch,Wasser,Zucker und Salz verschlagen,nach und nach unter Rühren zum mehl geben. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Etwas Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
2.Den Teig gut durchrühren und eine dünne Teiglage gleichmäßig auf dem Boden der Pfanne verteilen. Pfannkuchen wenden und fertig backen. Aus dem restlichen Teig weitere Pfannkuchen backen. Die gebackenen Pfannkuchen warm stellen.
3.Ich habe dazu Apfelkompott gereicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
Kommentare zu „Buttermilch-Pfannkuchen“