1. Home
  2. Rezept
  3. Blaubeerpfannkuchen

Blaubeerpfannkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl200 g
Milch250 ml
Eier4
Mineralwasser2 EL
Prise Salz1
Blaubeeren200 g
Butter zum Braten etwas
Zucker zum Bestreuen etwas
Diese Menge reicht genau fรผr 4 Pfannkuchen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Blaubeeren waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Mehl in eine Schรผssel sieben. Eier mit 1 Prise Salz versehen und mit dem Rรผhrbesen schaumig schlagen. Unter Rรผhren das Mehl einrieseln lassen. Die Milch und das Mineralwasser zugeben und weiter rรผhren.

    2.Den Teig in den Kรผhlschrank stellen und eine halbe Stunde quellen lassen. Danach die Blaubeeren in den Teig geben und umrรผhren.

    3.Nun eine Pfanne erhitzen. Pro Pfannkuchen 1 EL Butter reingeben und ein Viertel des Pfannkuchenteigs einfรผllen. Wenn die Unterseite des Pfannkuchens gebrรคunt ist, kann er gewendet werden. Man merkt es daran, dass der Pfannkuchen sich beim Bewegen der Pfanne leicht vom Boden lรถst.

    4.Von der anderen Seite auch goldbraun braten. Fertige Pfannkuchen Im Ofen bei 100ยฐ warm halten bis alle Pfannkuchen fertig sind.

    5.Pfannkuchen mit Zucker bestreut servieren. Sehen auch gerollt gut aus.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elke42
    vom
    Profilbild von elke42

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlaubeerpfannkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich