1. Home
  2. Rezept
  3. Eiergerichte : Pfannkuchen mit Pflaumenmus oder Quitten-Apfelmus

Eiergerichte : Pfannkuchen mit Pflaumenmus oder Quitten-Apfelmus

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier5
Mehl6 EßL
Milch200 ml
Zucker1 EßL
Salz1 Prise
Pflaumemmus aus meinem Keller - selbstgemacht -1 Glas
Quitten-Apfelmus - selbstgemacht -1 Glas
Weinsteinbackpulver1 Messerspitze
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Eiern, dem Mehl, der Milch, dem Zucker und dem Salz einen Teig rühren und dann 10 - 15 Minuten stehen lassen.

    2.Nun 2 Pfannen auf den Herd und diese heiss werden lassen, die Pfannen mit einem Pinsel voll Öl einschmieren und eine Kelle voll Teig in die heisse Pfanne geben und den Pfannkuchen braun gold-gelb werden lassen, wenn er sich vom Boden gelösst hat, dann umdrehen und von der anderen Seite ausbacken....

    3....und das so oft bis der Teig aufgebraucht ist ;-)) im vorgeheizten Backofen steht ein Teller, darauf kommen dann die fertigen Pfannkuchen

    4.Die Gläser umfüllen in kleine Schalen und auf den Tisch stellen - Fertig und guten Hunger !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Eiergerichte : Pfannkuchen mit Pflaumenmus oder Quitten-Apfelmus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich