Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eier | 5 |
Mehl | 6 EßL |
Milch | 200 ml |
Zucker | 1 EßL |
Salz | 1 Prise |
Pflaumemmus aus meinem Keller - selbstgemacht - | 1 Glas |
Quitten-Apfelmus - selbstgemacht - | 1 Glas |
Weinsteinbackpulver | 1 Messerspitze |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Eiern, dem Mehl, der Milch, dem Zucker und dem Salz einen Teig rühren und dann 10 - 15 Minuten stehen lassen.
2.Nun 2 Pfannen auf den Herd und diese heiss werden lassen, die Pfannen mit einem Pinsel voll Öl einschmieren und eine Kelle voll Teig in die heisse Pfanne geben und den Pfannkuchen braun gold-gelb werden lassen, wenn er sich vom Boden gelösst hat, dann umdrehen und von der anderen Seite ausbacken....
3....und das so oft bis der Teig aufgebraucht ist ;-)) im vorgeheizten Backofen steht ein Teller, darauf kommen dann die fertigen Pfannkuchen
4.Die Gläser umfüllen in kleine Schalen und auf den Tisch stellen - Fertig und guten Hunger !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Eiergerichte : Pfannkuchen mit Pflaumenmus oder Quitten-Apfelmus“