Zutaten fรผr 1 Personen
Mehl, gehรคuft | 3 EL |
Eier Freiland | 1 Stk. |
Blaubeeren, frisch -wer mag auch mehr- | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Milch fettarm | nach Bedarf |
Sonnenblumenรถl zum Ausbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std
1.Blaubeeren verlesen und evtl. vorhandene Stiele entfernen. Wenn nรถtig, vorsichtig abbrausen und gut abtrocknen lassen. Beiseite stellen. Tiefgefrorene Blaubeeren n u r kurz antauen lassen und sofort verarbeiten. (sie saften sonst zu sehr aus)
2.Mehl und Salz in eine Schรผssel fรผllen. Mit dem Schneebesen vermischen. Unter Rรผhren langsam die Milch zugeben und krรคftig rรผhren, damit sich keine Klรผmpchen bilden. Ist der Teig dickflรผssig, das Ei unterschlagen. Den Teig ca. 30 Min. ruhen lassen.
3.Die Pfanne erhitzen und den Boden ganz knapp mit รl fรผllen. Den Teig nochmals gut durchrรผhren und......wenn nรถtig, noch Milch zufรผgen (der Teig sollte nicht zu dรผnn sein) Die Hitze der Herdplatte auf 3/4 reduzieren.
4.Den Boden der Pfanne 1/2cm mit Teig befรผllen und mit einem EL die Blaubeeren darauf verteilen. Zwischendurch kontollieren, ob der Pfannkuchen eine schรถne Brรคunung von Unten hat. Dann mit einem groรen Pfannenwender den Pfannkuchen wenden.......und die andere Seite ebenfalls Farbe nehmen lassen.
5.Funktioniert problemlos, wenn man nicht bei z u groรer Hitze abbackt. Den fertigen Pfannkuchen nochmals drehen und auf einem Teller absetzen. Mit Zucker bestreuen....und servieren.
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vom
Kommentare zu โEier: BLAUBEER - PFANNKUCHENโ