1. Home
  2. Rezept
  3. Eier: BLAUBEER - PFANNKUCHEN

Eier: BLAUBEER - PFANNKUCHEN

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mehl, gehรคuft3 EL
Eier Freiland1 Stk.
Blaubeeren, frisch -wer mag auch mehr-100 gr.
Salz1 Prise
Milch fettarm nach Bedarf
Sonnenblumenรถl zum Ausbacken etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Blaubeeren verlesen und evtl. vorhandene Stiele entfernen. Wenn nรถtig, vorsichtig abbrausen und gut abtrocknen lassen. Beiseite stellen. Tiefgefrorene Blaubeeren n u r kurz antauen lassen und sofort verarbeiten. (sie saften sonst zu sehr aus)

    2.Mehl und Salz in eine Schรผssel fรผllen. Mit dem Schneebesen vermischen. Unter Rรผhren langsam die Milch zugeben und krรคftig rรผhren, damit sich keine Klรผmpchen bilden. Ist der Teig dickflรผssig, das Ei unterschlagen. Den Teig ca. 30 Min. ruhen lassen.

    3.Die Pfanne erhitzen und den Boden ganz knapp mit ร–l fรผllen. Den Teig nochmals gut durchrรผhren und......wenn nรถtig, noch Milch zufรผgen (der Teig sollte nicht zu dรผnn sein) Die Hitze der Herdplatte auf 3/4 reduzieren.

    4.Den Boden der Pfanne 1/2cm mit Teig befรผllen und mit einem EL die Blaubeeren darauf verteilen. Zwischendurch kontollieren, ob der Pfannkuchen eine schรถne Brรคunung von Unten hat. Dann mit einem groรŸen Pfannenwender den Pfannkuchen wenden.......und die andere Seite ebenfalls Farbe nehmen lassen.

    5.Funktioniert problemlos, wenn man nicht bei z u groรŸer Hitze abbackt. Den fertigen Pfannkuchen nochmals drehen und auf einem Teller absetzen. Mit Zucker bestreuen....und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEier: BLAUBEER - PFANNKUCHENโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich