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Somalische Pfannkuchen (Malawah)

2 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Mehl500 g
Eier2 Stk.
Milch500 ml
Wasser lauwarm150 ml
Zucker2 handvoll
Salz1 Prise
ร–l fรผr den Teig2 EL
ร–l fรผr die Pfanne etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Alle Zutaten (Mehl, Eier, Milch, Wasser, Salz, und Zucker) mit dem Handmixer rรผhren bis es zu einem glatten Teig wird (klumpenfrei)!! Dann 2-3 EL ร–l hinzufรผgen, damit der Teig geschmeidig wird. Der Teig muss schรถn flรผssig sein, aber nicht Wasserflรผssig! Den Teig fรผr 2-3 Stunden im Kรผhlschrank ruhen lassen, so lรคsst es sich besser braten!

    2.In einer entsprechenden Pfanne etwas Fett erhitzen, den Pfannenboden dรผnn mit einem Suppenschรถpfer Teig ausgieรŸen. Die Pfanne so bewegen, dass der Teig gleichmรครŸig zerlรคuft. Dieser Vorgang bei allen Pfannkuchen Stรผcke wiederholen!

    3.Den Malawah bei mittlere Hitze goldbraun braten, wenden sobald die Teigoberflรคche trocken wird, aber vor dem Wenden mit wenig ร–l (ein paar Tropfen) bestreichen. Auf der anderen Seite ebenfalls leicht goldbraun braten (Ich mag es, wenn es nur leicht goldbraun ist).Und rausnehmen.

    4.Direkt danach mit Zucker bestreuen. Oder kurz abkรผhlen lassen und mit Nutella bestreichen; oder erst mit Schmand und anschlieรŸend mit Sauerkirch-Konfitรผre bestreichen. Oder nach Belieben auch nur mit Apfelmus bestreichen und dann zusammen rollen!!

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