Zutaten fรผr 5 Personen
Mehl | 500 g |
Eier | 2 Stk. |
Milch | 500 ml |
Wasser lauwarm | 150 ml |
Zucker | 2 handvoll |
Salz | 1 Prise |
รl fรผr den Teig | 2 EL |
รl fรผr die Pfanne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 5 Min
1.Alle Zutaten (Mehl, Eier, Milch, Wasser, Salz, und Zucker) mit dem Handmixer rรผhren bis es zu einem glatten Teig wird (klumpenfrei)!! Dann 2-3 EL รl hinzufรผgen, damit der Teig geschmeidig wird. Der Teig muss schรถn flรผssig sein, aber nicht Wasserflรผssig! Den Teig fรผr 2-3 Stunden im Kรผhlschrank ruhen lassen, so lรคsst es sich besser braten!
2.In einer entsprechenden Pfanne etwas Fett erhitzen, den Pfannenboden dรผnn mit einem Suppenschรถpfer Teig ausgieรen. Die Pfanne so bewegen, dass der Teig gleichmรครig zerlรคuft. Dieser Vorgang bei allen Pfannkuchen Stรผcke wiederholen!
3.Den Malawah bei mittlere Hitze goldbraun braten, wenden sobald die Teigoberflรคche trocken wird, aber vor dem Wenden mit wenig รl (ein paar Tropfen) bestreichen. Auf der anderen Seite ebenfalls leicht goldbraun braten (Ich mag es, wenn es nur leicht goldbraun ist).Und rausnehmen.
4.Direkt danach mit Zucker bestreuen. Oder kurz abkรผhlen lassen und mit Nutella bestreichen; oder erst mit Schmand und anschlieรend mit Sauerkirch-Konfitรผre bestreichen. Oder nach Belieben auch nur mit Apfelmus bestreichen und dann zusammen rollen!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ifka27
vom
Kommentare zu โSomalische Pfannkuchen (Malawah)โ