Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 4 Tasse |
Milch | 4 Tasse |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 4 Esslรถffel |
รl oder Margarine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Alle Tassenzutaten miteinander vermengen. Die Eier hinzufรผgen. Ca 15 min quellen lassen. Anschlieรend Pfanne erhitzen รl reingeben. Der Teig sollte eine cremige Konsistenz haben. Nicht zu dรผnn.
2.Jetzt jeweils eine Suppenkelle voll Teig in die Pfanne geben und verlaufen lassen. Sobald die Rรคnder etwas braun werden, wenden. Ist die zweite Seite goldbraun, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Von vorn beginnen.
3.TIPP: Wer die Eier trennt und das Eiweiร aufschlรคgt und anschlieรend vorsichtig unterhebt, bekommt einen ganz fluffigen Teig.
4.Ich hab meinen einfach einmal zusammen geklappt, etwas Puderzucker drรผber und einen Klacks Marmelade dazu. Fertig. Schmeckt aber auch sehr lecker mit Nutella, Zucker-Zimt-Mischung oder mit Apfelmus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pegasus05
vom
Kommentare zu โEinfaches Pfannkuchenteig Rezept Grundteigโ