1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelpfannkuchen

Apfelpfannkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Eier3 Stรผck
Milch125 Milliliter
Mehl100 Gramm
Zucker60 Gramm
Ahornsirup etwas
ร„pfel bevorzugte Sorte2 Stรผck
Zitronensaft etwas
Butter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Eier trennen, EiweiรŸ steif schlagen.

    2.Aus den restlichen Zutaten einen leicht flรผssigen Teig herstellen. 15 Minuten stehen lassen, danach das steife EiweiรŸ unterheben. Der Teig sollte wie gutes, geschmolzenes Vanilleeis aussehen :). Dickflรผssig eben.

    3.Wรคhrend der 15 Minuten Wartezeit die ร„pfel schรคlen, Gehรคuse entfernen, mit der Brotmaschine in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft betrรคufeln.

    4.Eine beschichtete Pfanne heiรŸ werden lassen, Butter schmelzen, Temperatur absenken, kleine Teigfladen in der Pfanne stocken lassen. Vor dem wenden Apfelscheiben auflegen, kurz warten, dann wenden und fertig backen.

    5.Wie braun die Pfannkuchen werden, bleibt Jedem รผberlassen. Ich mag meine Pfannkuchen hellbraun mit Ahornsirup, mein Mann etwas dunkler mit Zucker.

    6.Guten Appetit wรผnsche ich.

    7.Nicht vergessen: die Brotmaschine wieder sรคubern!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****i
    vom
    Profilbild von h****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelpfannkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich