Zutaten fรผr 2 Personen
Eier | 3 Stรผck |
Milch | 125 Milliliter |
Mehl | 100 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Ahornsirup | etwas |
รpfel bevorzugte Sorte | 2 Stรผck |
Zitronensaft | etwas |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Eier trennen, Eiweiร steif schlagen.
2.Aus den restlichen Zutaten einen leicht flรผssigen Teig herstellen. 15 Minuten stehen lassen, danach das steife Eiweiร unterheben. Der Teig sollte wie gutes, geschmolzenes Vanilleeis aussehen :). Dickflรผssig eben.
3.Wรคhrend der 15 Minuten Wartezeit die รpfel schรคlen, Gehรคuse entfernen, mit der Brotmaschine in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft betrรคufeln.
4.Eine beschichtete Pfanne heiร werden lassen, Butter schmelzen, Temperatur absenken, kleine Teigfladen in der Pfanne stocken lassen. Vor dem wenden Apfelscheiben auflegen, kurz warten, dann wenden und fertig backen.
5.Wie braun die Pfannkuchen werden, bleibt Jedem รผberlassen. Ich mag meine Pfannkuchen hellbraun mit Ahornsirup, mein Mann etwas dunkler mit Zucker.
6.Guten Appetit wรผnsche ich.
7.Nicht vergessen: die Brotmaschine wieder sรคubern!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu โApfelpfannkuchenโ