Zutaten für 2 Personen
Eier | 3 Stück |
Milch | 125 Milliliter |
Mehl | 100 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Ahornsirup | etwas |
Äpfel bevorzugte Sorte | 2 Stück |
Zitronensaft | etwas |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.
2.Aus den restlichen Zutaten einen leicht flüssigen Teig herstellen. 15 Minuten stehen lassen, danach das steife Eiweiß unterheben. Der Teig sollte wie gutes, geschmolzenes Vanilleeis aussehen :). Dickflüssig eben.
3.Während der 15 Minuten Wartezeit die Äpfel schälen, Gehäuse entfernen, mit der Brotmaschine in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
4.Eine beschichtete Pfanne heiß werden lassen, Butter schmelzen, Temperatur absenken, kleine Teigfladen in der Pfanne stocken lassen. Vor dem wenden Apfelscheiben auflegen, kurz warten, dann wenden und fertig backen.
5.Wie braun die Pfannkuchen werden, bleibt Jedem überlassen. Ich mag meine Pfannkuchen hellbraun mit Ahornsirup, mein Mann etwas dunkler mit Zucker.
6.Guten Appetit wünsche ich.
7.Nicht vergessen: die Brotmaschine wieder säubern!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Apfelpfannkuchen“