Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 250 g |
Eier | 3 Stk. |
Milch | 250 ml |
Wasser | 250 ml |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
รpfel | 4 Stk. |
Zitronensaft | 1 EL |
Zucker | etwas |
Zimt | etwas |
Pflanzenรถl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
50 Min
1.Die Eier trennen. Das Mehl in eine Schรผssel geben. In die Mitte eine Veritiefung machen. Die drei Eigelbe, Milch und Wasser in die Mulde geben und von innen heraus nach und nach das Mehl mit den restlichen Zutaten verrรผhren. Es dรผrfen keine Klรผmpchen entstehen. Den Vanillinzucker und die Prise Salz zugeben und verrรผhren. Den Teig fรผr 20 Minuten ruhen lassen.
2.In der Zwischenzeit: Die รpfel schรคlen, entkernen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft betrรคufeln, Das Eiweiร mit einer Prise Zucker sehr steig schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
3.1 El รl in einer Pfanne erhitzen, dann ein bis zwei Supenkellen (je nach dem wie dick man die Pfannkuchen haben mรถchte) Teig in die Pfanne geben, die Apfelspalten in den Teig drรผcken und ca 5 Minuten backen. Jetzt den Apfelkuchen vorsichtig mit Hilfe eines groรen Pfannenwenders umdrehen und nochmals backen, bis auch diese Seite goldgelb ist. So drei weitere Pfannkuchen backen,
4.Den noch heiรen Apfelpfannkuchen mit Zimt und Zucker nach Geschmack bestreuen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****a
vom
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