1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelpfannkuchen

Apfelpfannkuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl250 g
Eier3 Stk.
Milch250 ml
Wasser250 ml
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
ร„pfel4 Stk.
Zitronensaft1 EL
Zucker etwas
Zimt etwas
Pflanzenรถl4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Eier trennen. Das Mehl in eine Schรผssel geben. In die Mitte eine Veritiefung machen. Die drei Eigelbe, Milch und Wasser in die Mulde geben und von innen heraus nach und nach das Mehl mit den restlichen Zutaten verrรผhren. Es dรผrfen keine Klรผmpchen entstehen. Den Vanillinzucker und die Prise Salz zugeben und verrรผhren. Den Teig fรผr 20 Minuten ruhen lassen.

    2.In der Zwischenzeit: Die ร„pfel schรคlen, entkernen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft betrรคufeln, Das EiweiรŸ mit einer Prise Zucker sehr steig schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

    3.1 El ร–l in einer Pfanne erhitzen, dann ein bis zwei Supenkellen (je nach dem wie dick man die Pfannkuchen haben mรถchte) Teig in die Pfanne geben, die Apfelspalten in den Teig drรผcken und ca 5 Minuten backen. Jetzt den Apfelkuchen vorsichtig mit Hilfe eines groรŸen Pfannenwenders umdrehen und nochmals backen, bis auch diese Seite goldgelb ist. So drei weitere Pfannkuchen backen,

    4.Den noch heiรŸen Apfelpfannkuchen mit Zimt und Zucker nach Geschmack bestreuen. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****a
    vom
    Profilbild von P****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelpfannkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich