1. Home
  2. Rezept
  3. Eierpfannkuchen mit Apfel

Eierpfannkuchen mit Apfel

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl250 g
Eier4
Milch400 ml
Zucker75 g
ร„pfel sรคuerlich2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Eier trennen, das EiweiรŸ steif schlagen und zur Seite stellen.

    2.Die ร„pfel schรคlen, entkernen und in dรผnne Spalten schneiden.

    3.Das Eigelb mit dem Zucker in einer Rรผhrschรผssel schaumig schlagen.

    4.Etwas Mehl zu dem Eigelb hinzufรผgen und dann abwechselnd die Milch und das restliche Mehl in kleinen Mengen dazugeben.

    5.Das steif geschlagene EiweiรŸ nun vorsichtig unterheben.

    6.In einer mittelgroรŸen Pfanne (20 cm) mit etwas flรผssigem Pflanzenfett den Teig ungefรคhr 0,5 cm dick einfรผllen, die Apfelspalten hineinlegen und von beiden Seiten ausbacken.

    7.Der Teig reicht fรผr ca. 5-6 Eierpfannkuchen. Zum Verzehr die Eierpfannkuchen mit etwas Zucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 64kap
    vom
    Profilbild von 64kap

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEierpfannkuchen mit Apfelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich