Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl | 250 g |
Eier | 4 |
Milch | 400 ml |
Zucker | 75 g |
รpfel sรคuerlich | 2 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (151)
Eiweiร5,6 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett2,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (151)
Eiweiร5,6 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Eier trennen, das Eiweiร steif schlagen und zur Seite stellen.
2.Die รpfel schรคlen, entkernen und in dรผnne Spalten schneiden.
3.Das Eigelb mit dem Zucker in einer Rรผhrschรผssel schaumig schlagen.
4.Etwas Mehl zu dem Eigelb hinzufรผgen und dann abwechselnd die Milch und das restliche Mehl in kleinen Mengen dazugeben.
5.Das steif geschlagene Eiweiร nun vorsichtig unterheben.
6.In einer mittelgroรen Pfanne (20 cm) mit etwas flรผssigem Pflanzenfett den Teig ungefรคhr 0,5 cm dick einfรผllen, die Apfelspalten hineinlegen und von beiden Seiten ausbacken.
7.Der Teig reicht fรผr ca. 5-6 Eierpfannkuchen. Zum Verzehr die Eierpfannkuchen mit etwas Zucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 64kap
vom
Kommentare zu โEierpfannkuchen mit Apfelโ