Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 4 |
Milch | ½ Liter |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Teelรถffel |
Mehl | 175 g |
รl zum anbraten | etwas |
Apfelmus oder Konfitรผre | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett1,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Eigelb von dem eiweiร trennen. Die Eigelb mit der Milch, Salz und Zucker verrรผhren und nach und nach das Mehl unterrรผhren. Den steif geschlagenen Eischnee unterziehen.
2.In einer Stielpfanne wenig Fett erhitzen und nacheinander mit einer Schรถpfkelle voller Eierkuchenteig langsam in die Pfanne geben, gleichmรครig verteilen und goldgelb von beiden Seiten backen.
3.Dazu Zucker, Apfelmus oder Konfitรผre reichen. Die Eierkuchen damit bestreuen oder bestreichen. Dazu schmecken auch gezuckerte Blaubeeren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โEierkuchen - Plinsenโ