1. Home
  2. Rezept
  3. Eierkuchen - Plinsen

Eierkuchen - Plinsen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4
Milch½ Liter
Salz1 Prise
Zucker1 Teelöffel
Mehl175 g
Öl zum anbraten etwas
Apfelmus oder Konfitüre etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Eigelb von dem eiweiß trennen. Die Eigelb mit der Milch, Salz und Zucker verrühren und nach und nach das Mehl unterrühren. Den steif geschlagenen Eischnee unterziehen.

    2.In einer Stielpfanne wenig Fett erhitzen und nacheinander mit einer Schöpfkelle voller Eierkuchenteig langsam in die Pfanne geben, gleichmäßig verteilen und goldgelb von beiden Seiten backen.

    3.Dazu Zucker, Apfelmus oder Konfitüre reichen. Die Eierkuchen damit bestreuen oder bestreichen. Dazu schmecken auch gezuckerte Blaubeeren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Eierkuchen - Plinsen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich