1. Home
  2. Rezept
  3. Eierkuchen - Plinsen

Eierkuchen - Plinsen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eier4
Milch½ Liter
Salz1 Prise
Zucker1 Teelรถffel
Mehl175 g
ร–l zum anbraten etwas
Apfelmus oder Konfitรผre etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Eigelb von dem eiweiรŸ trennen. Die Eigelb mit der Milch, Salz und Zucker verrรผhren und nach und nach das Mehl unterrรผhren. Den steif geschlagenen Eischnee unterziehen.

    2.In einer Stielpfanne wenig Fett erhitzen und nacheinander mit einer Schรถpfkelle voller Eierkuchenteig langsam in die Pfanne geben, gleichmรครŸig verteilen und goldgelb von beiden Seiten backen.

    3.Dazu Zucker, Apfelmus oder Konfitรผre reichen. Die Eierkuchen damit bestreuen oder bestreichen. Dazu schmecken auch gezuckerte Blaubeeren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEierkuchen - Plinsenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich