1. Home
  2. Rezept
  3. Schokokuchen im Ei

Schokokuchen im Ei

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter35 gr.
Kuvertรผre75 gr.
Eierschalen12
Eier3
Salz1 Prise
Zucker90 gr.
Mehl75 gr.
Backpulver1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kuvertรผre und Butter zusammen in einem Wasserbad schmelzen.

    2.Die Eier an der Spitze vorsichtig รถffnen, das Innere vom Ei ausgieรŸen.

    3.Bei 3 Eiern das Eigelb vom EiweiรŸ trennen.

    4.Das EiweiรŸ mit einer Prise Salz steif schlagen.

    5.Zucker zum Eigelb geben und schaumig rรผhren.

    6.Die geschmolzene Kuvertรผre mit der Butter ebenfalls unterrรผhren.

    7.Den Ei Schaum vorsichtig unterheben, Mehl und Backpulver vermischen und auch unter den Teig mischen.

    8.Die Eierschalen abkochen und auf die vorbereiteten Eierbecher aus Aluminiumfolie stellen.

    9.Die Eier zu Dreivierteln mit dem Teig fรผllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 15 bis 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
    vom
    Profilbild von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokokuchen im Eiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich