Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 35 gr. |
Kuvertüre | 75 gr. |
Eierschalen | 12 |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 90 gr. |
Mehl | 75 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1792 (428)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate70,5 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1792 (428)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate70,5 g
Fett13,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kuvertüre und Butter zusammen in einem Wasserbad schmelzen.
2.Die Eier an der Spitze vorsichtig öffnen, das Innere vom Ei ausgießen.
3.Bei 3 Eiern das Eigelb vom Eiweiß trennen.
4.Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
5.Zucker zum Eigelb geben und schaumig rühren.
6.Die geschmolzene Kuvertüre mit der Butter ebenfalls unterrühren.
7.Den Ei Schaum vorsichtig unterheben, Mehl und Backpulver vermischen und auch unter den Teig mischen.
8.Die Eierschalen abkochen und auf die vorbereiteten Eierbecher aus Aluminiumfolie stellen.
9.Die Eier zu Dreivierteln mit dem Teig füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 15 bis 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
vom
Kommentare zu „Schokokuchen im Ei“