1. Home
  2. Rezept
  3. Schokokuchen im Ei

Schokokuchen im Ei

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter35 gr.
Kuvertüre75 gr.
Eierschalen12
Eier3
Salz1 Prise
Zucker90 gr.
Mehl75 gr.
Backpulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kuvertüre und Butter zusammen in einem Wasserbad schmelzen.

    2.Die Eier an der Spitze vorsichtig öffnen, das Innere vom Ei ausgießen.

    3.Bei 3 Eiern das Eigelb vom Eiweiß trennen.

    4.Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.

    5.Zucker zum Eigelb geben und schaumig rühren.

    6.Die geschmolzene Kuvertüre mit der Butter ebenfalls unterrühren.

    7.Den Ei Schaum vorsichtig unterheben, Mehl und Backpulver vermischen und auch unter den Teig mischen.

    8.Die Eierschalen abkochen und auf die vorbereiteten Eierbecher aus Aluminiumfolie stellen.

    9.Die Eier zu Dreivierteln mit dem Teig füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 15 bis 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
    vom
    Profilbild von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte

Auch lecker

Kommentare zu „Schokokuchen im Ei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich