1. Home
  2. Rezept
  3. Gugelhupf mit Sultaninen

Gugelhupf mit Sultaninen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter weich250 Gramm
Zucker weiรŸ200 Gramm
Eier Freiland5
Mehl500 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
Schmand250 Gramm
Sultaninen250 Gramm
Zitronenabrieb1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Rรผhr Schรผssel cremig schlagen. Die Eier trennen, das EiweiรŸ zur Seite stellen und die Eigelbe nach und nach unterrรผhren. Den Zitronen Abrieb dazugeben und unterrรผhren.

    2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen mit dem Schmand unterrรผhren. Die Sultaninen dazugeben und unterrรผhren. Das EiweiรŸ mit der Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.

    3.Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 175 Grad vorgeheizte ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 - 65 Min. backen. ( Stรคbchen Probe ) Nach dem backen in der Form auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGugelhupf mit Sultaninenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich