Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker weiร | 200 Gramm |
Eier Freiland | 5 |
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Schmand | 250 Gramm |
Sultaninen | 250 Gramm |
Zitronenabrieb | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1691 (404)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate51 g
Fett20 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1691 (404)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate51 g
Fett20 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Rรผhr Schรผssel cremig schlagen. Die Eier trennen, das Eiweiร zur Seite stellen und die Eigelbe nach und nach unterrรผhren. Den Zitronen Abrieb dazugeben und unterrรผhren.
2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen mit dem Schmand unterrรผhren. Die Sultaninen dazugeben und unterrรผhren. Das Eiweiร mit der Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
3.Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 175 Grad vorgeheizte ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 - 65 Min. backen. ( Stรคbchen Probe ) Nach dem backen in der Form auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โGugelhupf mit Sultaninenโ