Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Edelbitter-Schokolade 70 % | 50 Gramm |
Vollmilch-Schokolade | 25 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 2 Esslöffel |
Mehl | 1 Esslöffel |
Butter, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2029 (485)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett53,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2029 (485)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett53,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Schokolade in Stücke brechen und mit der Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Mehl dazugeben und unterrühren. Die abgekühlte Schokolade und das steifgeschlagene Eiweiß nacheinander vorsichtig unterheben.
2.4 ofenfeste Formen (ca. 200 ml Inhalt) mit der Butter einfetten und mit Zucker ausstreuen. Die Schokoladenmasse in die Formen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen und warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Kleine Schokoladenkuchen“