1. Home
  2. Rezept
  3. Gâteau au Chocolat (Roswitha Schreiner)

Gâteau au Chocolat (Roswitha Schreiner)

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schokolade300 gr.
Butter125 gr.
Eier6 Stk.
Zucker75 gr.
Vanilleschote1 Stk.
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Schokolade in Stücke brechen und mit der Butter zusammen schmelzen lassen. Die Eier trennen und die Eigelbe zusammen mit dem Zucker und dem Mark der Vanilleschote schaumig schlagen. Das verbleibende Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbmasse mit der geschmolzenen Butter und Schokolade verrühren und noch ein bis zwei Esslöffel Zucker untermischen. Danach das steife Eiweiß vorsichtig unterheben. Die Masse in eine Backform geben und in den auf 210 °C vorgeheizten Ofen schieben. Die Temperatur auf 150 °C senken und den Gâteau au Chocolat 25 Minuten im Ofen backen.

    2.Kleiner Tipp: Form mit Backpapier auslegen, damit der Kuchen leichter von der Form gelöst werden kann.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Gâteau au Chocolat (Roswitha Schreiner)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich