Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zartbitterschokolade | 250 g |
Butter | 250 g |
Eier | 5 Stรผck |
Eigelb | 5 Stรผck |
Zucker | 300 g |
Mehl | 250 g |
Butter | 1 EL |
Kakaopulver | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1524 (364)
Eiweiร7,2 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett21 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1524 (364)
Eiweiร7,2 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett21 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Schokolade zusammen mit der Butter รผber einem Wasserbad schmelzen, anschlieรend 10 Minuten abkรผhlen lassen.
2.Die Eier, Eigelbe und den Zucker hellgelb schlagen und im Anschluss zu der Schokoladen-Butter-Masse hinzufรผgen. Zuletzt das Mehl unterrรผhren.
3.Die Masse in zwei gefettete und mit Kakaopulver ausgestreute Formen mit je einem Durchmesser von 7,5 cm fรผllen und im vorgeheizten Backofen bei 160ยฐC Umluft ca. 12 bis 15 Minuten backen.
4.Der Kuchen wรถlbt sich leicht nach oben, wenn er fertig ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โWarmer sizilianischer Schokoladenkuchenโ