Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 250 g |
Butter | 250 g |
Eier | 5 Stück |
Eigelb | 5 Stück |
Zucker | 300 g |
Mehl | 250 g |
Butter | 1 EL |
Kakaopulver | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2060 (492)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate56,9 g
Fett27,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2060 (492)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate56,9 g
Fett27,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Schokolade zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen, anschließend 10 Minuten abkühlen lassen.
2.Die Eier, Eigelbe und den Zucker hellgelb schlagen und im Anschluss zu der Schokoladen-Butter-Masse hinzufügen. Zuletzt das Mehl unterrühren.
3.Die Masse in zwei gefettete und mit Kakaopulver ausgestreute Formen mit je einem Durchmesser von 7,5 cm füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca. 12 bis 15 Minuten backen.
4.Der Kuchen wölbt sich leicht nach oben, wenn er fertig ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Warmer sizilianischer Schokoladenkuchen“