1. Home
  2. Rezept
  3. Warmer sizilianischer Schokoladenkuchen

Warmer sizilianischer Schokoladenkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zartbitterschokolade250 g
Butter250 g
Eier5 Stรผck
Eigelb5 Stรผck
Zucker300 g
Mehl250 g
Butter1 EL
Kakaopulver1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Schokolade zusammen mit der Butter รผber einem Wasserbad schmelzen, anschlieรŸend 10 Minuten abkรผhlen lassen.

    2.Die Eier, Eigelbe und den Zucker hellgelb schlagen und im Anschluss zu der Schokoladen-Butter-Masse hinzufรผgen. Zuletzt das Mehl unterrรผhren.

    3.Die Masse in zwei gefettete und mit Kakaopulver ausgestreute Formen mit je einem Durchmesser von 7,5 cm fรผllen und im vorgeheizten Backofen bei 160ยฐC Umluft ca. 12 bis 15 Minuten backen.

    4.Der Kuchen wรถlbt sich leicht nach oben, wenn er fertig ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWarmer sizilianischer Schokoladenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich