1. Home
  2. Rezept
  3. Sacher-Kuchen

Sacher-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
weiche Butter150 g
Zucker75 g
Vanille-Zucker1 Päckchen
Salz1 Prise
aufgelöste Zatbitter-Schokolade150 g
Eier2
Eigelb4
Mehl150 g
Kakaopulver15 g
Backpulver1 TL
Eiweiß4
Zucker75 g
Aprikosen-Konfitüre4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter geschmeidug rühren. Zucker ,Vanille-Zucker und Salz unterrührren, bis alles eine Masse ist. Die Schokolade noch lau unter die Masse geben. Eier und Eigelb dazu. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, sieben, portionsweise dazu geben. Eiweiß steif schlagen den Zucker nach und nach unterschlagen. Nun den Eischnee langsam unter den Teig heben. In eine Springform 28 cm geben. Heißluft 160-180C° nicht vorheizen ca. 40 min. backen. Wenn der Kuchen abgekühlt ist mit Schokolade überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****e
    vom
    Profilbild von N****e

Auch lecker

Kommentare zu „Sacher-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich