Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
weiche Butter | 150 g |
Zucker | 75 g |
Vanille-Zucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
aufgelöste Zatbitter-Schokolade | 150 g |
Eier | 2 |
Eigelb | 4 |
Mehl | 150 g |
Kakaopulver | 15 g |
Backpulver | 1 TL |
Eiweiß | 4 |
Zucker | 75 g |
Aprikosen-Konfitüre | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2062 (492)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett28,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2062 (492)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett28,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter geschmeidug rühren. Zucker ,Vanille-Zucker und Salz unterrührren, bis alles eine Masse ist. Die Schokolade noch lau unter die Masse geben. Eier und Eigelb dazu. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, sieben, portionsweise dazu geben. Eiweiß steif schlagen den Zucker nach und nach unterschlagen. Nun den Eischnee langsam unter den Teig heben. In eine Springform 28 cm geben. Heißluft 160-180C° nicht vorheizen ca. 40 min. backen. Wenn der Kuchen abgekühlt ist mit Schokolade überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****e
vom
Kommentare zu „Sacher-Kuchen“