1. Home
  2. Rezept
  3. Sacher-Kuchen

Sacher-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
weiche Butter150 g
Zucker75 g
Vanille-Zucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
aufgelรถste Zatbitter-Schokolade150 g
Eier2
Eigelb4
Mehl150 g
Kakaopulver15 g
Backpulver1 TL
EiweiรŸ4
Zucker75 g
Aprikosen-Konfitรผre4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter geschmeidug rรผhren. Zucker ,Vanille-Zucker und Salz unterrรผhrren, bis alles eine Masse ist. Die Schokolade noch lau unter die Masse geben. Eier und Eigelb dazu. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, sieben, portionsweise dazu geben. EiweiรŸ steif schlagen den Zucker nach und nach unterschlagen. Nun den Eischnee langsam unter den Teig heben. In eine Springform 28 cm geben. HeiรŸluft 160-180Cยฐ nicht vorheizen ca. 40 min. backen. Wenn der Kuchen abgekรผhlt ist mit Schokolade รผberziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****e
    vom
    Profilbild von N****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSacher-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich