1. Home
  2. Rezept
  3. Teuflischer Schokoladen Kuchen

Teuflischer Schokoladen Kuchen

3 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Wasser75 ml
Honig1 EL
Schokoladen Kuvertรผre400 gramm
weiche Butter450 gramm
Ei1
Mehl125 gramm
Backpulver1 TL
Zucker160 gramm
Kakaopulver5 EL
Sahne200 ml
Puderzucker250 gramm
Milch25 ml
Vanille Aroma1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Fรผr den Teig: Springform von 26cm Durchmesser fetten. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Wasser und Honig aufkochen, Topf von der stelle nehmen und 75 g Schokolade einrรผhren. Butter und Zucker cremig rรผhren, Eigelb unter rรผhren, Mehl, Kakao und Backpulver dazu. Alles mit der abgekรผhlten Schokoladenmasse verrรผhren. Das EiweiรŸ steifschlagen und vorsichtige unterheben. Teig in die Form geben und etwa 40 min. backen. Erst wenn der Boden abgekรผhlt ist aus der Form nehmen und ein paarmal einstechen.

    2.Fรผr die Buttercreme: 150-200gramm Schokolade schmelzen. Dann ca. 20 min. abkรผhlen lassen. Butter mit dem Mixer sehr schaumig schlagen und die Schokolade (beides sollte etwa die selbe Temperatur haben) dazugeben und mit dem Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes durchschlagen. Puderzucker, Milch und Vanille Aroma unterrรผhren, bis die Masse schรถn cremig ist. Bitte nicht in den Kรผhlschrank sondern auf dem abgekรผhlten Kuchenboden streichen.

    3.Fรผr den Guss: Die Sahne in einem Topf sanft aufkochen, dann von der Kochstelle nehmen und Zucker, Butter und die restliche Schokolade hinzugeben. Solange rรผhren bis sich alles gelรถst hat. Etwas abkรผhlen lassen, Guss รผber den Kuchen verteilen, wenn die Masse dicklich wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****K
    vom
    Profilbild von T****K

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTeuflischer Schokoladen Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich