Zutaten fรผr 12 Personen
Wasser | 75 ml |
Honig | 1 EL |
Schokoladen Kuvertรผre | 400 gramm |
weiche Butter | 450 gramm |
Ei | 1 |
Mehl | 125 gramm |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 160 gramm |
Kakaopulver | 5 EL |
Sahne | 200 ml |
Puderzucker | 250 gramm |
Milch | 25 ml |
Vanille Aroma | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Fรผr den Teig: Springform von 26cm Durchmesser fetten. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Wasser und Honig aufkochen, Topf von der stelle nehmen und 75 g Schokolade einrรผhren. Butter und Zucker cremig rรผhren, Eigelb unter rรผhren, Mehl, Kakao und Backpulver dazu. Alles mit der abgekรผhlten Schokoladenmasse verrรผhren. Das Eiweiร steifschlagen und vorsichtige unterheben. Teig in die Form geben und etwa 40 min. backen. Erst wenn der Boden abgekรผhlt ist aus der Form nehmen und ein paarmal einstechen.
2.Fรผr die Buttercreme: 150-200gramm Schokolade schmelzen. Dann ca. 20 min. abkรผhlen lassen. Butter mit dem Mixer sehr schaumig schlagen und die Schokolade (beides sollte etwa die selbe Temperatur haben) dazugeben und mit dem Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes durchschlagen. Puderzucker, Milch und Vanille Aroma unterrรผhren, bis die Masse schรถn cremig ist. Bitte nicht in den Kรผhlschrank sondern auf dem abgekรผhlten Kuchenboden streichen.
3.Fรผr den Guss: Die Sahne in einem Topf sanft aufkochen, dann von der Kochstelle nehmen und Zucker, Butter und die restliche Schokolade hinzugeben. Solange rรผhren bis sich alles gelรถst hat. Etwas abkรผhlen lassen, Guss รผber den Kuchen verteilen, wenn die Masse dicklich wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****K
vom
Kommentare zu โTeuflischer Schokoladen Kuchenโ