1. Home
  2. Rezept
  3. Sacherschnitten

Sacherschnitten

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter oder Margarine10 dag
Zucker12 dag
Eier3 Stk
Mehl25 dag
Schokolade20 dag
Rum1 EL
Vanillinzucker1 Pkg
Backpulver1 Pkg
Marmelade, Margarine und Schokolade zum รœberziehen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Eier trennen und das EiweiรŸ zu einem festen Schnee schlagen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkรผhlen lassen.

  • 2.Die Butter schaumig rรผhren, dann Zucker (mit Vanillinzucker) und die einzelnen Dotter dazugeben. In die schaumige Masse die geschmolzene Schokolade und den Rum unterrรผhren.

  • 3.Das Mehl (mit Backpulver) nach und nach zur Masse geben. Falls der Teig zu fest wird etwas Milch dazugieรŸen. Zuletzt noch den Schnee unterheben und die Masse dann auf ein Backblech streichen. (Ich nehm stattdessen gerne eine Auflaufform).

  • 4.Den Teig bei 180ยฐ 20 - 25 Minuten backen. Auf den ausgekรผhlten Kuchen dann die Marmelade streichen und mit Schokoladenglasur รผberziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****s
    vom
    Profilbild von K****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSacherschnittenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich