Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter oder Margarine | 10 dag |
Zucker | 12 dag |
Eier | 3 Stk |
Mehl | 25 dag |
Schokolade | 20 dag |
Rum | 1 EL |
Vanillinzucker | 1 Pkg |
Backpulver | 1 Pkg |
Marmelade, Margarine und Schokolade zum Überziehen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1405 (336)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate66,8 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1405 (336)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate66,8 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Eier trennen und das Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
2.Die Butter schaumig rühren, dann Zucker (mit Vanillinzucker) und die einzelnen Dotter dazugeben. In die schaumige Masse die geschmolzene Schokolade und den Rum unterrühren.
3.Das Mehl (mit Backpulver) nach und nach zur Masse geben. Falls der Teig zu fest wird etwas Milch dazugießen. Zuletzt noch den Schnee unterheben und die Masse dann auf ein Backblech streichen. (Ich nehm stattdessen gerne eine Auflaufform).
4.Den Teig bei 180° 20 - 25 Minuten backen. Auf den ausgekühlten Kuchen dann die Marmelade streichen und mit Schokoladenglasur überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****s
vom
Kommentare zu „Sacherschnitten“