Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 6 EL |
Zucker | 6 EL |
Öl | 6 EL |
Eier | 3 |
Backpulver | ½ Päckchen |
Äpfel | 7 |
Zitronen | 2 |
Zucker | 1 Tasse |
Wasser | ¾ Tasse |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Eier | 2 |
Butter | 50 g |
Schlagsahne | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1473 (352)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett37,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1473 (352)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett37,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Für den Teig Mehl, Zucker, Öl, 3 Eier und Backpulver miteinander verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Teig in eine Springform geben und bei 175°C goldgelb abbacken und auskühlen lassen. Nach dem Auskühlen einen Tortenring um den Boden legen.
2.Die Äpfel schälen, grob reiben, Zitronensaft, Wasser, Puddingpulver sowie die Eier dazugeben, alles gut vermengen und aufkochen (dabei ständig rühren). Butter und Zucker unterrühren, die Masse etwas erkalten lassen und auf dem Boden verteilen. Den Kuchen völlig erkalten lassen.
3.Schlagsahne steif schlagen und auf den Kuchen geben, mit geriebener Schokolade o.ä. dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****7
vom
Kommentare zu „Schwedische Apfeltorte“