Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 6 EL |
Zucker | 6 EL |
รl | 6 EL |
Eier | 3 |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
รpfel | 7 |
Zitronen | 2 |
Zucker | 1 Tasse |
Wasser | ¾ Tasse |
Vanillepuddingpulver | 2 Pรคckchen |
Eier | 2 |
Butter | 50 g |
Schlagsahne | 400 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1473 (352)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate3 g
Fett37,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1473 (352)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate3 g
Fett37,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Fรผr den Teig Mehl, Zucker, รl, 3 Eier und Backpulver miteinander verrรผhren, bis eine glatte Masse entsteht. Teig in eine Springform geben und bei 175ยฐC goldgelb abbacken und auskรผhlen lassen. Nach dem Auskรผhlen einen Tortenring um den Boden legen.
2.Die รpfel schรคlen, grob reiben, Zitronensaft, Wasser, Puddingpulver sowie die Eier dazugeben, alles gut vermengen und aufkochen (dabei stรคndig rรผhren). Butter und Zucker unterrรผhren, die Masse etwas erkalten lassen und auf dem Boden verteilen. Den Kuchen vรถllig erkalten lassen.
3.Schlagsahne steif schlagen und auf den Kuchen geben, mit geriebener Schokolade o.รค. dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****7
vom
Kommentare zu โSchwedische Apfeltorteโ