1. Home
  2. Rezept
  3. Schwedische Apfeltorte

Schwedische Apfeltorte

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl6 EL
Zucker6 EL
ร–l6 EL
Eier3
Backpulver½ Pรคckchen
ร„pfel7
Zitronen2
Zucker1 Tasse
Wasser¾ Tasse
Vanillepuddingpulver2 Pรคckchen
Eier2
Butter50 g
Schlagsahne400 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Fรผr den Teig Mehl, Zucker, ร–l, 3 Eier und Backpulver miteinander verrรผhren, bis eine glatte Masse entsteht. Teig in eine Springform geben und bei 175ยฐC goldgelb abbacken und auskรผhlen lassen. Nach dem Auskรผhlen einen Tortenring um den Boden legen.

    2.Die ร„pfel schรคlen, grob reiben, Zitronensaft, Wasser, Puddingpulver sowie die Eier dazugeben, alles gut vermengen und aufkochen (dabei stรคndig rรผhren). Butter und Zucker unterrรผhren, die Masse etwas erkalten lassen und auf dem Boden verteilen. Den Kuchen vรถllig erkalten lassen.

    3.Schlagsahne steif schlagen und auf den Kuchen geben, mit geriebener Schokolade o.รค. dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****7
    vom
    Profilbild von k****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchwedische Apfeltorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich