1. Home
  2. Rezept
  3. Schwedische Apfeltorte

Schwedische Apfeltorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Tortenboden: etwas
Mehl200 gr.
Zucker100 gr.
Butter oder Margarine100 gr.
Eier3
Salz1 Prise
Backpulver½ Päckchen
1.Schicht: etwas
Äpfel8
Ei1
Vanillezucker1 Päckchen
Puddingpulver Vanillegeschmack1 Päckchen
Zucker¾ Tasse
Wasser1 Tasse
Saft einer Zitrone etwas
2.Schicht: etwas
Schlagsahne¼ Liter
Puderzucker1 EL
Sahnesteif1 Päckchen
Schokoraspel zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten für den Tortenboden verrühren und in eine gefettete Springform geben. Bei 175° ca. 20 min auf mittlerer Schiene goldgelb backen. (Stäbchenprobe)

    2.Äpfel waschen, schälen, vom Kerngehäuse befreien und reiben. Mit den restlichen Zutaten vermengen und aufkochen lassen. Um den erkalteten Tortenboden einen Ring legen und die leicht abgekühlte Masse darauf geben. Bis zum völligen erkalten in den Kühlschrank stellen.

    3.Die Schlagsahne mit Sahnesteif und Puderzucker schlagen, auf die kalte Torte verteilen und mit den Schokoraspeln verzieren. Bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DeMona
    vom
    Profilbild von DeMona

Auch lecker

Kommentare zu „Schwedische Apfeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich