Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Tortenboden: | etwas |
Mehl | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Butter oder Margarine | 100 gr. |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ½ Päckchen |
1.Schicht: | etwas |
Äpfel | 8 |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Puddingpulver Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Zucker | ¾ Tasse |
Wasser | 1 Tasse |
Saft einer Zitrone | etwas |
2.Schicht: | etwas |
Schlagsahne | ¼ Liter |
Puderzucker | 1 EL |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Schokoraspel zum garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1665 (398)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate39,0 g
Fett25,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1665 (398)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate39,0 g
Fett25,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten für den Tortenboden verrühren und in eine gefettete Springform geben. Bei 175° ca. 20 min auf mittlerer Schiene goldgelb backen. (Stäbchenprobe)
2.Äpfel waschen, schälen, vom Kerngehäuse befreien und reiben. Mit den restlichen Zutaten vermengen und aufkochen lassen. Um den erkalteten Tortenboden einen Ring legen und die leicht abgekühlte Masse darauf geben. Bis zum völligen erkalten in den Kühlschrank stellen.
3.Die Schlagsahne mit Sahnesteif und Puderzucker schlagen, auf die kalte Torte verteilen und mit den Schokoraspeln verzieren. Bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.
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vom
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