1. Home
  2. Rezept
  3. schwedische Apfeltorte

schwedische Apfeltorte

3 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Boden
Nüsse gemahlen75 g
Mehl100 g
Zucker100 g
Butter150 g
Eier3 Stk.
Backpulver2 TL
Zimt1 TL (gestrichen)
Belag
Äpfel (geschält, entkernt)800 g
Eier2 Stk.
Vanillepuddingpulver3 EL
Zucker80 g
Außerdem
Sahne250 ml
Sahnesteif1 Pk.
Zucker2 TL
Backkakao2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • Boden

    1.Für den Boden Zucker, Butter und Eier schaumig schlagen. Mehl und Backpulver dazu sieben, Nüsse und Zimt zugeben und alles mit dem Handrührgerät gut vermischen. In einer runden Springform bei 160°C (Umluft) ca. 30min backen und auskühlen lassen.

  • Belag

    2.Äpfel schalen und entkernen (am Ende müssen es 800g sein) und fein reiben. Mit Eiern, Puddingpulver und Zucker vermischen und alles unter ständigem rühren einmal aufkochen. Die Masse leicht abkühlen lassen, den Boden auf eine Tortenplatte setzen, mit einem Tortenring umlegen und die Apfelmasse darauf verteilen und glatt streichen. Alles komplett abkühlen lassen.

  • Außerdem

    3.Wenn alles komplett ausgekühlt ist die Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen, auf die Apfelmasse verteilen und glatt streichen. Vorm servieren Kakao über die Sahne sieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Skaikru
    vom
    Profilbild von Skaikru

Auch lecker

Kommentare zu „schwedische Apfeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich