Zutaten für 16 Personen
Boden | |
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Nüsse gemahlen | 75 g |
Mehl | 100 g |
Zucker | 100 g |
Butter | 150 g |
Eier | 3 Stk. |
Backpulver | 2 TL |
Zimt | 1 TL (gestrichen) |
Belag | |
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Äpfel (geschält, entkernt) | 800 g |
Eier | 2 Stk. |
Vanillepuddingpulver | 3 EL |
Zucker | 80 g |
Außerdem | |
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Sahne | 250 ml |
Sahnesteif | 1 Pk. |
Zucker | 2 TL |
Backkakao | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
3 Std 15 Min
Boden
1.Für den Boden Zucker, Butter und Eier schaumig schlagen. Mehl und Backpulver dazu sieben, Nüsse und Zimt zugeben und alles mit dem Handrührgerät gut vermischen. In einer runden Springform bei 160°C (Umluft) ca. 30min backen und auskühlen lassen.
Belag
2.Äpfel schalen und entkernen (am Ende müssen es 800g sein) und fein reiben. Mit Eiern, Puddingpulver und Zucker vermischen und alles unter ständigem rühren einmal aufkochen. Die Masse leicht abkühlen lassen, den Boden auf eine Tortenplatte setzen, mit einem Tortenring umlegen und die Apfelmasse darauf verteilen und glatt streichen. Alles komplett abkühlen lassen.
Außerdem
3.Wenn alles komplett ausgekühlt ist die Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen, auf die Apfelmasse verteilen und glatt streichen. Vorm servieren Kakao über die Sahne sieben.
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vom
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