1. Home
  2. Rezept
  3. Preiselbeer-Marzipantorte mit Mohnbisquit

Preiselbeer-Marzipantorte mit Mohnbisquit

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Hรผhnerei Eigelb4
Wasser heiรŸ2 EL
Zucker160 gr.
EiweiรŸ4
Mehl125 gr.
Backpulver2 TL
Mohn1 Tasse
Sahne500 ml
Preiselbeeren, Konserve300 gr.
Gelatine weiรŸ4 Blatt
Marzipandeckel etwas
Bourbon-Vanillezucker2 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Eigelb mit Wasser und Zucker schaumig rรผhren. EiweiรŸ steif schlagen und unterheben. Mehl mit Backpulver vermengen und mit dem Mohn unter die Masse rรผhren. In einer gefetteten Springform (nur den Boden einfetten!) bei 190ยฐC ca. 30 Min. backen.

    2.Sahne steif schlagen, Vanillezucker und Preiselbeeren unterheben, mit Gelatine binden.

    3.Den abgekรผhlten Tortenboden waagerecht durchschneiden, eine Hรคlfte auf eine Tortenplatte legen. Mit der Hรคlfte der Preiselbeersahne bestreichen, 2. Deckel aufsetzen und die Torte rundherum mit der restlichen Sahne bestreichen. Zum Schluss den Marzipanรผberzug auflegen und nach Belieben garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****2
    vom
    Profilbild von N****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPreiselbeer-Marzipantorte mit Mohnbisquitโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich