Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Hรผhnerei Eigelb | 4 |
Wasser heiร | 2 EL |
Zucker | 160 gr. |
Eiweiร | 4 |
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Mohn | 1 Tasse |
Sahne | 500 ml |
Preiselbeeren, Konserve | 300 gr. |
Gelatine weiร | 4 Blatt |
Marzipandeckel | etwas |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1042 (249)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett14,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1042 (249)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Eigelb mit Wasser und Zucker schaumig rรผhren. Eiweiร steif schlagen und unterheben. Mehl mit Backpulver vermengen und mit dem Mohn unter die Masse rรผhren. In einer gefetteten Springform (nur den Boden einfetten!) bei 190ยฐC ca. 30 Min. backen.
2.Sahne steif schlagen, Vanillezucker und Preiselbeeren unterheben, mit Gelatine binden.
3.Den abgekรผhlten Tortenboden waagerecht durchschneiden, eine Hรคlfte auf eine Tortenplatte legen. Mit der Hรคlfte der Preiselbeersahne bestreichen, 2. Deckel aufsetzen und die Torte rundherum mit der restlichen Sahne bestreichen. Zum Schluss den Marzipanรผberzug auflegen und nach Belieben garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****2
vom
Kommentare zu โPreiselbeer-Marzipantorte mit Mohnbisquitโ