1. Home
  2. Rezept
  3. Jacktels Erdbeertorte

Jacktels Erdbeertorte

46 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
fรผr den Biskuitboden: etwas
Eier7 Stรผck
Mehl7 EL
Zucker7 EL
Wasser heiรŸ7 EL
Vanillezucker2 Pk.
Backpulver1 ½ TL
fรผr die Fรผllung: etwas
Erdbeere frisch1 kg
ErdbeersoรŸe1 Flasche
Joghurt500 ml
Quark Magerstufe250 gr.
Puderzucker150 gr.
Zitrone den Saft davon½ Stรผck
Sahne600 ml
Gelatine gemahlen3 Pk.
Sahne zum verzieren300 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
46 Min
  • 1.Biskuitzubereitung. Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren. Mit heiรŸem Wasser weiter schlagen. Mehl mit Backpulver vermischen und in die Eischaummasse geben. In eine gefettete und bemehlte Backform fรผllen, glatt streichen und bei 170 Grad 30 Minuten backen. Erkalten lassen und einmal waagerecht durchschneiden.

    2.Fรผllung: 500 g Erdbeeren pรผrieren, ErdbeersoรŸe, Zucker, Quark, Zitronensaft und Joghurt hinzufรผgen und gut mixen. Gelatine nach Packungsanweisung bereiten und in die Masse integrieren. Sahne steif schlagen und unterheben. Auf den Biskuitboden die restlichen Erdbeeren halbiert schichten, einen Tortenring um den Boden legen und die Erdbeermasse einfรผllen. Den zweiten Biskuitboden darauf setzten und fรผr ca. 6 Stunden kรผhl stellen. Mit 300 ml steif geschlagener Sahne verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****l
    vom
    Profilbild von J****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJacktels Erdbeertorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich