Zutaten fรผr 12 Personen
fรผr den Biskuitboden: | etwas |
Eier | 7 Stรผck |
Mehl | 7 EL |
Zucker | 7 EL |
Wasser heiร | 7 EL |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Backpulver | 1 ½ TL |
fรผr die Fรผllung: | etwas |
Erdbeere frisch | 1 kg |
Erdbeersoรe | 1 Flasche |
Joghurt | 500 ml |
Quark Magerstufe | 250 gr. |
Puderzucker | 150 gr. |
Zitrone den Saft davon | ½ Stรผck |
Sahne | 600 ml |
Gelatine gemahlen | 3 Pk. |
Sahne zum verzieren | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
46 Min
1.Biskuitzubereitung. Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren. Mit heiรem Wasser weiter schlagen. Mehl mit Backpulver vermischen und in die Eischaummasse geben. In eine gefettete und bemehlte Backform fรผllen, glatt streichen und bei 170 Grad 30 Minuten backen. Erkalten lassen und einmal waagerecht durchschneiden.
2.Fรผllung: 500 g Erdbeeren pรผrieren, Erdbeersoรe, Zucker, Quark, Zitronensaft und Joghurt hinzufรผgen und gut mixen. Gelatine nach Packungsanweisung bereiten und in die Masse integrieren. Sahne steif schlagen und unterheben. Auf den Biskuitboden die restlichen Erdbeeren halbiert schichten, einen Tortenring um den Boden legen und die Erdbeermasse einfรผllen. Den zweiten Biskuitboden darauf setzten und fรผr ca. 6 Stunden kรผhl stellen. Mit 300 ml steif geschlagener Sahne verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****l
vom
Kommentare zu โJacktels Erdbeertorteโ