Zutaten für 1 Personen
für den Biskuitboden | etwas |
********************* | etwas |
Eier | 6 |
Puderzucker | 6 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 6 EL |
Backpulver | 1 Päckchen |
***************************** | etwas |
Erdbeeren | 500 g |
***************************** | etwas |
Sahne | 800 ml |
Sahnefest | 4 Päckchen |
Gelatine | 8 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren ( ca. 10 Minuten)
2.Mehl und Backpulver sieben und langsam unterheben, in gefettete und mehlierte Springform geben und bei 180° 30 - 35 Minuten backen, nach dem Backen auskühlen lassen und in drei Teile schneiden
3.Erdbeeren putzen und in kleine Stücke schneiden ein Drittel Erdbeeren auf Seite legen, für Deko
4.Gelatine nach Anweisung einweichen und auflösen,
5.Erdbeeren mit Mixstab pürieren und langsam in die Gelatine rühren, leicht gelieren lassen, in der zwischenzeit die Sahne mit Sahnefest aufschlageb, dann die Erdbeeren langsam unterheben,
6.den unteren Kuchenboden auf eine Kuchenplatte mit Tortenring trapieren und ein Drittel der Erdbeermasse auf dem Boden verteilen, beim 2. und 3. Boden das Gleiche, mit Erdbeeren garnieren und im Kühlschrank ca. 3 Stunden gelieren lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cremschnittchen
vom
Kommentare zu „Erdbeer - Sahne - Torte“