Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Boden: | |
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Marzipan Rohmasse | 100 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Eier | 2 |
Mehl | 75 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Fรผr die Fรผllung: | |
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Himbeeren | 500 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zitronensaft | 1 EL |
Schlagsahne | 400 Gramm |
Gelatine weiร | 6 Blatt |
Fรผr die Dekoration: | |
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Schlagsahne | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mandelblรคttchen | 50 Gramm |
gehackte Pistazien | etwas |
Auรerdem: | |
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Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Fรผr den Boden:
1.Eine 26er Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Marzipanmasse fein hobeln und mit Butter und Zucker cremig rรผhren. Eier einzeln einrรผhren. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und esslรถffelweise in den Teig rรผhren. In die Form fรผllen und glattstreichen. Im heiรen Ofen ca. 30 Minuten backen.
2.Herausnehmen und auskรผhlen lassen. Papier abziehen und auf eine Tortenplatte legen. Einen Formrand um den Boden schlieรen.
Fรผr die Fรผllung:
3.Beeren verlesen und vorsichtig waschen. TK- Ware auftauen lassen. Ca. 14 Himbeeren zur Seite legen. Dann die Hรคlfte der Beeren pรผrieren. Mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrรผhren. Gelatine nach Anweisung in kaltem Wasser einweichen. Anschlieรend ausdrรผcken und in einem Topf bei schwacher Hitze auflรถsen. 3 EL Beerenpรผree in die Gelatine rรผhren, dann Gelatinemasse in die pรผrierten Beeren einrรผhren. Kaltstellen.
4.Sahne steifschlagen. Sobald das Beerenpรผree leicht geliert, die geschlagene Sahne locker unterheben, ebenso die andere Hรคlfte Beeren. Auf den Tortenboden geben. Glattstreichen und die Torte mindestens 3 Stunden kรผhlen .Formrand vorsichtig abnehmen.
Fรผr die Dekoration:
5.Sahne mit Vanillezucker steifschlagen. Torte obenauf (oder auch ringsum) mit Sahne bestreichen. Mit Mandelblรคttchen ( evtl. angerรถstet) und gehackten Pistazien bestreuen und mit den restlichen Himbeeren garnieren.
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vom
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