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Himbeertorte

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Boden:
Marzipan Rohmasse100 Gramm
Butter100 Gramm
Zucker50 Gramm
Eier2
Mehl75 Gramm
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Fรผr die Fรผllung:
Himbeeren500 Gramm
Zucker50 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zitronensaft1 EL
Schlagsahne400 Gramm
Gelatine weiรŸ6 Blatt
Fรผr die Dekoration:
Schlagsahne200 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mandelblรคttchen50 Gramm
gehackte Pistazien etwas
AuรŸerdem:
Backpapier etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Fรผr den Boden:

    1.Eine 26er Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Marzipanmasse fein hobeln und mit Butter und Zucker cremig rรผhren. Eier einzeln einrรผhren. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und esslรถffelweise in den Teig rรผhren. In die Form fรผllen und glattstreichen. Im heiรŸen Ofen ca. 30 Minuten backen.

    2.Herausnehmen und auskรผhlen lassen. Papier abziehen und auf eine Tortenplatte legen. Einen Formrand um den Boden schlieรŸen.

  • Fรผr die Fรผllung:

    3.Beeren verlesen und vorsichtig waschen. TK- Ware auftauen lassen. Ca. 14 Himbeeren zur Seite legen. Dann die Hรคlfte der Beeren pรผrieren. Mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrรผhren. Gelatine nach Anweisung in kaltem Wasser einweichen. AnschlieรŸend ausdrรผcken und in einem Topf bei schwacher Hitze auflรถsen. 3 EL Beerenpรผree in die Gelatine rรผhren, dann Gelatinemasse in die pรผrierten Beeren einrรผhren. Kaltstellen.

    4.Sahne steifschlagen. Sobald das Beerenpรผree leicht geliert, die geschlagene Sahne locker unterheben, ebenso die andere Hรคlfte Beeren. Auf den Tortenboden geben. Glattstreichen und die Torte mindestens 3 Stunden kรผhlen .Formrand vorsichtig abnehmen.

  • Fรผr die Dekoration:

    5.Sahne mit Vanillezucker steifschlagen. Torte obenauf (oder auch ringsum) mit Sahne bestreichen. Mit Mandelblรคttchen ( evtl. angerรถstet) und gehackten Pistazien bestreuen und mit den restlichen Himbeeren garnieren.

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