Zutaten für 8 Personen
Marzipan | 150 gr |
Pistazien | 100 gr |
Eier | 4 st |
Zucker | 270 gr |
Joghurt | 500 gr |
Sahne | 500 gr |
Mehl | 140 Gramm |
Backpulver | 1 Tl. |
Puderzucker | 100 gr |
Rum und Orangensaft | Essl |
Eierlikör | 4 Essl. |
Zitrone | 1 Essl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 52 Min
1.Eiqweiß mit einer Prise Salz und 120 gr Zucker zu Schnee schlagen. Eigelb unterschlagen, Mehl und Backpulver dazu ,den Teig in eine Form geben und bei 175 Grad 30 min. backen.Abkühlen und 1 mal durchschneiden.Böden mit Matmelade bestreichen. Einen Boden auf eine Tortenplatte legen,Pistazien fein mahlen , 75 gr mit Marzipan ,2 Essl. Rum und 100 gr Puderzucker verkneten ,halbieren und jede Hälfte zu einem Kreis von 26 cm ausrollen,auf die Böden legen.
2.Gelantine einweichen und auflösen, Joghurt,Zitrone ,Eierlikör,150 gr Zucker mit Vanille verrühren.Gelantine unterrühren. 300 gr Sahne schlagen unterheben. Auf den Boden geben ,den zweiten Boden mit der Marzipanseite auflegen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag Rest Sahne schlagen und die Torte damit einstreichen. Mit Erdbeeren ,Pistazien und Mandeln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
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