1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Marzipantorte

Erdbeer-Marzipantorte

1 Std 52 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Marzipan150 gr
Pistazien100 gr
Eier4 st
Zucker270 gr
Joghurt500 gr
Sahne500 gr
Mehl140 Gramm
Backpulver1 Tl.
Puderzucker100 gr
Rum und Orangensaft Essl
Eierlikör4 Essl.
Zitrone1 Essl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 52 Min
  • 1.Eiqweiß mit einer Prise Salz und 120 gr Zucker zu Schnee schlagen. Eigelb unterschlagen, Mehl und Backpulver dazu ,den Teig in eine Form geben und bei 175 Grad 30 min. backen.Abkühlen und 1 mal durchschneiden.Böden mit Matmelade bestreichen. Einen Boden auf eine Tortenplatte legen,Pistazien fein mahlen , 75 gr mit Marzipan ,2 Essl. Rum und 100 gr Puderzucker verkneten ,halbieren und jede Hälfte zu einem Kreis von 26 cm ausrollen,auf die Böden legen.

    2.Gelantine einweichen und auflösen, Joghurt,Zitrone ,Eierlikör,150 gr Zucker mit Vanille verrühren.Gelantine unterrühren. 300 gr Sahne schlagen unterheben. Auf den Boden geben ,den zweiten Boden mit der Marzipanseite auflegen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag Rest Sahne schlagen und die Torte damit einstreichen. Mit Erdbeeren ,Pistazien und Mandeln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****e
    vom
    Profilbild von o****e

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Marzipantorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich