Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Eier | 10 Stรผck |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Kuvertรผre dunkel | 200 Gramm |
Walnusskerne gehackt | 250 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2169 (518)
Eiweiร7,2 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett31,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2169 (518)
Eiweiร7,2 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett31,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.1.Die Butter mit der Hรคlfte des Zuckers in einer Schรผssel schaumig schlagen.Die Eier trennen.Die Eigelbe nach und nach unter die Butter-Zucker-Masse rรผhren.Das Mehl mit dem Backpulver zur Eimasse sieben und den Teig auf ein Backblech (Backpapier auslegen)streichen. 2.Die Eiweiรe steif schlagen,dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen.Die Hรคlfte der Kuvertรผre fein hacken und mit den Nรผssen unter den Eischnee heben.Diese Masse auf den Teig streichen und alles im Backofen auf der mittleren Schiene bei 180 Grad ca. 30 Min. backen. 3.Restliche Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen und abgekรผhlten Kuchen damit garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von fiffi
vom
Kommentare zu โWalnusskuchen auf dem Blechโ